父爱作文
徐徐凉风早已过,一抹花香醉人间。
人说母爱深似海,又言父爱坚如山。
——题记
父亲在我心中的地位很轻,应该说是根本就没有地位,如一个配角,岂能容我心间。可那次鞭打,把我给打醒了。
少年总有叛逆期,是父母最头疼的时期,而我也迎来了我人生的叛逆期。我开始和父母的感情疏远,天天在外面闯祸,令父母头疼不已。
有一次,我又和母亲顶嘴了,这次,父亲再也忍不住了,直接让我跪下,然后抽出皮带往我身上抽每一鞭都是一份钻入灵魂的疼痛,可是这种疼痛又怎能与心灵破碎的疼痛相比,多少次眼泪想夺眶而出,可都被我给硬逼了回去,因为我认为为父亲流泪不值得。
时光在一瞬之间就过了,不知打了多久,父亲走了,只留下背上到处是鞭痕和鲜血的我昏倒在那里。
又不知过了多久,我醒了,发现母亲在床边默默哭泣,我急忙问:“母亲,你怎么了?怎么哭了?”母亲见我醒了,赶紧擦去了眼角的泪水,对我说:“没什么,你好点了吗?孩子,其实你的父亲不是不爱你,只是不善于表达。你昏倒后,你父亲还去外面帮你买药,熬药,敷药呢。累得汗流浃背,我想劝你父亲休息一下,他不听,非要帮你,还一直守在你身边,刚才,他去后院了,你应该学会理解你父亲。”我听后扑进母亲的怀抱哭了起来,浓浓的药香从背后散发出来,不仅治愈着我的伤,还治愈着我的心灵。
那一次鞭打,把我打醒的;那一次鞭打;使我和父母关系渐渐缓和;那一次鞭打;使我尝到了父爱的滋味。花开无声,父爱无言!