父爱作文300字
我的爸爸是一名教师,我的记忆中他总是非常忙碌,我大多数时间都是和妈妈在一起度过,我总是觉得爸爸很严厉,可一件事使我彻底改变了看法。
那是一个非常炎热的夏天,下午我放学了,等着妈妈来接,因为学校离我家有3公里,天气也很热,我口干舌燥,可我左等右等,还是不见妈妈的影子,我决定自己走回家,我回到家已经像洗过头似的,可家门经闭着,我敲来敲去可还是不见妈妈的人影,我把那沉重的书包挂在了门的把手上,就去找爸爸,我来到爸爸的办公室,只见爸爸还在认真地工作,他看见我一头汗,赶紧问我怎么回事,我把事情一五一十的跟爸爸说了一边,爸爸赶紧叫我回家擦擦汗,喝点水,再做业。
吃完晚饭,爸爸小声地责怪妈妈:“你只顾逛街,这么热都不去接孩子。”妈妈一个劲地说对不起。其实,在爸爸责怪妈妈的时候,我终于懂得了父爱。