礼物作文
今天,是小兔子欢欢的三周岁生日。小兔子放学回家的路上,心想:妈妈会送我什么样的礼物呢。回到家,欢欢发现家里没有人,欢欢找了所有房间也没有找到人,欢欢很纳闷。这时,欢欢转身看到一个香香的大蛋糕,上面插着三根蜡烛,旁边还有一个礼物盒,上面写着:欢欢宝贝收,妈妈。欢欢心里想:妈妈会送我什么礼物呢?是不是我最爱吃的胡萝卜呢?小兔打开了礼物盒,只见里面装着一粒粒像芝麻一样的种子。小兔思考了一会儿,自言自语道:“是不是妈妈让我自己种萝卜啊?”
于是,欢欢就找了一块肥沃的土地,把地耕了出来,不一会儿,小兔欢欢就把种子撒在了耕好的田地里。之后,小兔欢欢每天都给胡萝卜种子浇水,按时施肥。
有一天,欢欢发现胡萝卜种子发芽了。欢欢更勤劳了。慢慢的,胡萝卜长出了碧绿碧绿的叶子,小苗一天天长大,萝卜很快就成熟了。欢欢高兴地收获了自己种的萝卜。
欢欢抱着自己种的又大又脆的胡萝卜,跑回了家,妈妈看到了,直夸欢欢是一个勤劳的好孩子。