星期六的早晨是值得期待的,是值得欢呼的!因为不用像另外日子那样早早起床,因此,当晨曦泛白了窗帘时,我和老妈便在床上玩开了——
a、枕头大战
我正美滋滋地吃着梦中的烤鸡腿时,“嘭!”一声,一个枕头从天而降,打得我从睡梦中惊醒过来,抬头一看,果如其然,老妈一脸坏笑地坐在一旁,气得我火冒三丈,拿起枕头便向老妈砸去(我们家床上什么也不多,就枕头有一大堆,大大小小总共有七八个)o(∩_∩)o哈!正中老妈头,这回轮到我得意了,老妈七窍生烟,顺手从枕头堆里揪出了一个“金箍枕”——“糖果枕”,使出了惊天地泣鬼神的宇宙无敌大绝招——“降龙十八枕”,几秒钟后,我便败下阵来(because我刚好属龙)我不甘心,不甘心就这样败给老妈,于是,我使用了终极大绝招——“枕头连环击”——七八个枕头接连向老妈扔去,老妈没料到我出这一手,被我打了个落花流水,转败为胜!耶!
b、黄弢做茧
在枕头一战中险胜老妈后,我迫不及待地一头钻进暖洋洋的被窝,开始了做茧生涯——所谓做茧生涯,就是把棉被卷起来,抵御老妈一波又一波的攻击,直到我把棉被踢开为止,justplay!我卷成一团,时刻注意着老妈,而老妈则瞄准我的笑穴,用手指一插,“嘻嘻嘻哈哈哈!”我笑得喘不过气儿来,但是我不能动,只有忍着,忍着(because一动我就输了)但无奈,老妈的进攻越来越猛烈,后来索性连脚也来帮忙,只能乖乖束手就擒了!
c、英语脱口秀
所谓英语脱口秀呢,就是我说一个关于动物的单词,老妈则说一个能制服我那种动物的单词,然后,我再说一个能制服老妈那种动物的单词,以此类推。现在,游戏开始!我说:“mouse!”并做了一个贼头贼脑的动作,“cat!”老妈脱口而出,并做了一个蹲下来,准备捉老鼠的动作,“dog!”我不假思索地回答道,并把两只手放在头上充当耳朵,“wolf!”“tiger!”“lion!”“elephant!”“dragon!”我出了必杀技,我就不信老妈能想出比龙还厉害的动物,老妈不紧不慢地说:“monkey。”我大笑起来:“小小猴子怎能灭龙!”老妈得意地解释道:“我这猴子可姓孙!”我目瞪口呆,顿时昏倒在床上。
“喔喔喔!”闹钟响起,我和老妈从床上一跃而起,开始了忙碌的一天……