夏,是一个酷暑炎热的季节。在这个季节里,往往让我们勾起一抹淡淡的而又温馨的回忆。
每当在夏天的时候总会让我想起那柔弱、矮小而又疼我的奶奶。
”奶奶,奶奶,带我去摘桑葚好不好,我好想吃啊!“
”好“
每当想起那一慕时,我的眼泪总会在不经意间流下,想起了奶奶那挚爱的眼神,那爱我疼我的奶奶。
还记得小时候的欢喜,小时候的戏嘻,总会找到奶奶。因为我是独生子,家住的比较远一些,没有玩伴,所以总会找爷爷奶奶玩。
又到了一年盛夏,知了在树上唱起了歌,布谷鸟在树上‘布谷布谷的叫着’,街上的行人匆匆忙忙的往家赶。可是我和奶奶却不同,在大街上摇摇欲坠的走着,额头上豆大的汗珠滴答滴答的往下掉落着,奶奶拉着我。当时我还小,不怎么懂事。只知道奶奶要带我吃一个好吃的,年幼无知的我屁颠屁颠的跟在后面,即使热的满头大汗也要为了享口服。
不一会,映入眼帘的那是什么好吃的?明明是一个光秃秃的老桑树干。
”看树下干什么,瞅瞅树上边”随着奶奶的一句话,下意识的抬头一望,“哇塞”满树的桑葚,绿的,红的,紫的,看的我简直是口水直流三千尺啊。
“想不想吃啊!”
“想吃,可是够不到。“
”找个木棍敲下来啊!”
看到奶奶用温馨的眼神俯视着我,于是我便开始寻觅起了木棍,不一会,一根又细又长的木棍被我拖拽着拉了回来。只见奶奶丝毫不费力气的举起了木棍,一点都不拖泥带水,左一下,右一下,而我在树下捡着掉在地上的果实,也不说脏,就那么连土带肉一下吃了下去,好比猪八戒吃人参果似的,不知道有籽没籽有核没核。幸好不是人参果吃完就,没有了。不一会,满地的果实大大小小的在地上躺着,捡起一个最大的,是紫色的,用牙一咬,“呀”满嘴的甘甜,说不出的滋味。于是我便蹲在地上一个一个捡起,而又一个一个的放入嘴里,也不可避免会有一个两个的辛酸,奶奶在一旁笑眯眯的看着我。
等到我大一点的时候,上学了,也懂事了,在学校也不老实,头号的捣蛋鬼,闹得老师甚是头痛,最后没办法,让家长陪同上学,于是奶奶便自告奋勇的担任了起来每天陪我上下学,一同上课的“艰苦重任”。
夏季,不但是酷暑,往往会让人们勾起回忆,想想往事,那流逝的时间,那从不会回头的光阴,总是与我们擦肩而过,珍惜眼前的一切,让夏天也充满欢乐。