同学的作文
光阴的年轮伴着我走过春夏秋冬十二个岁月,在这十二年里,我遇到过许多同学,她们与我开心的度过了小学生活,尤其是一位助人为乐的朋友。
还记得那一次四年级数学期末考试“请同学们今天准备好尺子,铅笔,橡皮擦等。”数学老师叮嘱道,我大略记下了。
第二天早晨要考试了,我从书包里拿出东西来,检查检查。“呀!铅笔呢?去哪儿了?昨天不是装好了吗?”我把书包翻了个底朝天,还是没有。我急得像热锅上的蚂蚁,后面的同学拍了拍我的肩,我不耐烦的说:“干什么!”“怎么了?出什么事情了吗?”我身后传来细细的声音,我快要哭了,急躁的对她说:“我的笔不知道去哪儿了呢?”只听她说:“你着什么急啊,瞧,我有两支,借你一支呗!”我听了,心里的忧愁全部散开了,刚准备说声谢谢时,监考老师严厉的声音吼了过来:“嘿!你俩干什么?转过身去!”我笔没借成,只好先做填空题了。还剩最后一题了,却是画图题。我一看,这么简单,可就是手无缚鸡之力呀。这时后面的同学抵抵我的椅子,我转过头来,她手上拿着一支铅笔,她向地板指了指,我疑惑的看着她,她又望了望老师,趁老师不注意,她一下子把铅笔滑到了我桌下,我感激的向她点点头。我捡起地上的铅笔,心想:“朋友冒着这么大的险,我可不能辜负她的一番好意呀!”我认真的做完了这道画图题。后来我的期末数学卷得了满分,要是没有她的帮助,试卷要丢10分呢。
我永远不会忘记这位朋友,她助人为乐的精神将永远铭刻在我的心中。