《蜜蜂》作文
大家好!我是一只勤劳的小蜜蜂,现居某树林某棵树的集体宿舍第XXX间。早晨起来,伸了个懒腰,阳光姐姐透过一片片树叶亲吻着我的脸颊。清新的空气随着窗户的打开直撞进来,替代了一晚上的混沌空气,使我的头脑一下清醒了。拎起采花粉的篮子,活动活动翅膀,飞出窗户外,我开始了一天的劳动。
“我是勤劳的小蜜蜂,劳动最光荣……”我一边哼着小曲一边飞行,早晨,静谧的树林里透着清新的空气,无比的宁静,令人心旷神怡,丛林里,偶尔传来几声百灵鸟或黄鹂歌唱声,给我在宁静中带来享受。僻静的森林小道上偶尔会遇到一两只早起得鸟儿,我友好的跟它们打招呼,它们有时也顾不上吃虫子,也变更飞行方向陪我聊一聊呢。
到了花丛,百花开放的迷人芳香差点没将我熏倒。我轻车熟路地来到了经常光顾的那朵淡黄的小花上。掏出“作案工具”,将上面的花粉一粒粒地送进篮子里。今天的花粉可真多!看来我要多跑几趟了。采集完花粉,见天色还早,我就躺在花盘上,好好享受这放松的时光,沐浴在阳光下,浸泡在花香中,欣赏着艳丽众芳,品尝着身边携带的蜂蜜,生活真是太美好了!
尽情享受了一番后,就要上路了。回家的路似乎特别难飞,主要是提着沉甸甸的篮子,前进速度慢了许多,好不容易飞回了家,把粉放好后,我恨不得一下子倒在床上再也不起来。
重返花丛时,我的花似乎向我摇头,当我惊诧不已之时,一对触角从花盘伸出来了。我立刻明白了是只坏瓢虫在啃花的茎!我想都没想就把屁股上的刺一下扎下去,瓢虫正吃得欢,一点防备都没有,被我叮的落慌而逃,我转过身去查看花的受伤程度,辛号来得及时,害虫来啃几口就跑了。赶走了害虫,我就安心的采我的花粉,然后运回去。
就这样来回好几趟采蜜,我累得不轻,回到自己的房间,还要自己把花粉做成蜜才能吃。不过正好,我饿得慌也累的慌,今天的粉也多,我吃的也多……
清晨的第一缕阳光将我从梦境里拉了回来,我一边穿衣一边回想昨晚的梦,再看看我们这个社会,就似一个大蜂窝,我们每日工作,为的就是酿造美好的生活,大家如果能携手相互帮助,齐心协力奔小康,才是我们的和谐社会。