成功的秘诀的小学作文
“天才出自勤勉。”这句话说得不错,勤能补拙,即便这个人不是天才,但通过勤勉地学习,不断地尽力,有必要能成为一个天才。可是,假如这个人天资聪颖,出世下来就是个天才,他引以为傲,但不勤勉地学习,懒散成习,那么,即便他再聪明,也会变愚笨。所以,一个人不管他天赋怎样样,只需通过勤勉,就有必要能够成为天才。
刚刚放学,我就被教师叫到办公室,我想;多半又是坏事吧!我的心咚咚直跳,轻手轻脚的走进办公室,低声问;“教师找我有事吗”我望见了教师头紧皱,正在拿着前天的考试卷子,忽然就有了一种不祥的预见。
教师通知我我英语考了94分,我竟然考了意料之外的分数,94分。我想;“不会呀!怎样会考94分,过教师的一番夸奖我脸红了。领到卷子后我才理解,这是仔细的成果,这是几个月来吃苦尽力的成果。我才想起,原先,考的低分是不仔细,不读题的后果,假如做宇宙飞船的人们忽疏了一个小数点,造成的后果是可想而知的。”
我渐渐低下了头,才理解,一个人要想把事情做好,首先要做到仔细,由于只需仔细才能把问题追根个真相大白,而就为了仔细,我几乎天天做阅览、完型,这让我理解了不要认为只需勤勉过就会永久聪明,只需你一懒散下来,为自己获得的成果感到自满,骄傲时,那么你也会从天才降级为平凡的人。人不就应具有骄傲自满的心态,不然再勤勉也没用。勤勉就应为每个人所具有的心态。
勤勉,是成功的诀窍,也是成功的铺路石。“一分耕耘一分收成”,“一分辛苦一分才”。没有耕耘,没有辛苦,就没有收成,没有知识。