成功的秘诀的小学作文
“小青,69分!”说这话的正是数学老师,他用严厉的目光注视着小青,小青则低下头沮丧地接过试卷,默不作声。小青回到座位上,试卷上那一道道红叉叉显得特别刺眼,她难受得几乎想失声痛哭起来,她闭上眼睛,忍住了就要流出来的泪水。
放学回家的路上,小青不断地想,不断地对自己说:“我那么认真,为什么得不到回报?!为什么?为什么?”小青一遍又一遍质问着自己,许久也没有找到答案。回到家,小青把书包扔在沙发上,坐在椅子上,眺望着窗外的景色,小青的爸爸是个细心的人,他一眼就看出女儿今天不高兴,他走上前,亲切地问:“好女儿,你怎么啦?”
小青脸上出现了两行泪水,小青的爸爸慌了,安慰着小青:“别哭,别哭,有什么事告诉爸爸。”小青哽咽地说道:“我……我数学只考69分!”小青的爸爸拍了拍女儿的肩膀:“下次认真努力就行了。”
“努力?我一直都很努力的!”小青的爸爸思量了一会儿,语重心长地对小青说:“学习不仅是要认真的,还需要正确的学习方法,比如做数学中的应用题,重要的在于解题思路与分析过程,这样才能举一反三!”小青似乎明白了什么,若有所思地点了点头。从这天,在每天的早晨,中午,黄昏,都能看见一个身影,在问老师问题,在向同学讨教,在自己独自一人思考。
一个学期结束了,小青的成绩单上分明写着语文100,数学100。是啊,学习不仅要认真,还要有正确的学习方法,这样才会成功啊。