成功的秘诀的小学作文
坚持是一种完美的品质。在应对欲望时,坚持淡泊和安静;在惨遇不幸时,坚持生命的达观和坚强;在应对危机时,坚持属于个人的自傲和生机;在受到冲击时,坚持胸怀旷达和豪放。坚持接受生命中的不能接受之事,是一种境地,一种胸怀。
成功贵在坚持,要取得成功就要持之以恒地尽力。饱尝了许多次的失利后才能成功。正所谓的失利乃成功之母。成功就是成功的标志,也能够说坚持就是成功。
不管德模生、爱迪生仍是拜伦,他们成功的在于持之以恒,锲而不舍地进步斗争。此外他们还能正确对待暂时的波折和失利,即不把失利看成朴实的失利,而看成对成功的一次测验,只有这样才能使他们不致丧失继续寻觅通向成功途径的勇气和自傲。
一切成功的人,还靠的是恒心两个字,不管多么难做的工作,多么浩大的工程,只要不间断地去做,总会成功的。一切失利的人,都是浅尝辄止,半途而废,纵有天大的才气,不能持久坚持,缺少恒心,也会一事而成。
因此恒心是衡量一个人是否成功的试金石,不要听他的高谈阔论,也不要为暂时的光芒所利诱,只看他是否矢志不移地去做一件事,就满足了。
一起,在咱们做任何一件事时都不会一帆风顺。必须会遇到风雨,可是咱们务必信任自己行,信任自己行是一种信念,也是一种力气,一句“我能行”背面是信任自己必定成功的态度。古今中外很多事实说明,失利乃成功之母,而自傲是成功的柱石,正如爱迪生所说;“没有失利,只有离成功更近一步。”
因此,咱们要自傲地迎接挑战,深信“我能行”,就必须行,成功的诀窍在于坚持。