奉献的作文
“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”而我今天也遇到了这样的事。
中午,爸爸开车带着我和妈妈到“马大哈”吃饭,随手把汽车停在了路旁下水道口的边上。吃完饭,爸爸开车回家,不料,却把车开进了下水道的井盖上,进退两难,向前进或向后退都会掉进坑里,这下爸爸犯难了,前进后退都不行,爸爸发动油门车一下子掉进了坑里,轮子被腾空起来了。
爸爸赶紧下车从边上的土堆里拿了几块石头垫在车轮下面,然后发动汽车向前走,可汽车不听他的话,轮子一直自己打转,使不上劲。正在左右为难的时候,一位叔叔骑电动车路过这里,见到这个情景,赶忙下车帮忙,左看看右看看,说:“向左打方向,看能不能出来。”爸爸试了试,依然不奏效,汽车还是纹丝不动。这时,又来了几位叔叔,他们一起想办法,把车轮下的砖头垫了又垫,换了又换,爸爸试了一次又一次,但车子像扎根到了地下一样,一动不动。这时的天气又干又热,地面上灰尘很多,可陌生的好心人却不顾脏和累,又搬了几块石头垫到车轮下,大家都是满头大汗,气喘吁吁,可车子似乎是钉在了地上,这下大家都没招了。正在关键时刻,远处走来一位胖胖的叔叔,了解情况后,他在车轮下忙活了一会儿,对大家说:“大家都听我说,你看我们这么多人,推出去肯定不成问题,我们大家把车子推出去怎么样?”说到做到,大家立刻行动,这时一位阿姨也来帮忙,她穿着高跟鞋,却依然很卖力。“一、二、三,走”随着一声口令,大家一起向前推。终于,费了九牛二虎之力,把车子从坑中推了出来,真可谓是“人多力量大”!
这是爱的春风,这是爱的奉献,只有人人都为社会献出一点爱,那么明天的人间将会是充满爱和幸福的,幸福之花将会开遍世间的每一个角落。我们的社会怎能不变得和谐而又美好呢?