奉献的作文
树林为鸟儿提供栖息地是一种互恩互惠,雨露滋润万物是一种自然现象,阳光普照森林是太阳的本职,而人们无私地为他人付出是一种奉献。
说到奉献,大家都自然地想起我们永远值得学习的榜样——雷锋。
是的,四十几年过去了,雷锋的名字以及雷锋精神仍然影响着当今社会,雷锋是一面旗帜,始终飘扬在我们心中。雷锋精神的伟大在于它凝聚了中华民族的传统美德与时代精神,影响了一代又一代人的言行举止,是一笔沉甸甸的精神财富。
我们身边雷锋精神的体现,老师是我们最好的榜样。他们每天都比我们早到教室,比我们晚离开教室。夜深人静,当我们都沉浸在睡梦中时,他们却还在批作业、备课,为下一天的工作做准备。很多时候,他们都不能陪伴自己的孩子和家人,不是他们不爱自己的家,是在为他们更关心自己的学生,更热爱这份工作。日复一日,年复一年,这才是真正的奉献。
不要认为奉献有多难,其实你我他每个人都可以。只要拥有一份真诚之心,有一份关爱之情,从每一件我们所能做的小事做起去帮助他人,把奉献当成一种习惯:你可以弯腰拾起一片垃圾;你可以扶起摔在地上的小朋友;你可以帮助同学解决一道难题……只有做好平凡的小事,才能养成奉献的习惯。
有一种行为叫帮助,有一种情感叫博爱,有一种永恒叫奉献。让我们学习雷锋,满心博爱,热心帮助,真心奉献。让我们从平凡小事做起,有关爱之心,积点滴帮助,做奉献之人,把助人为乐当成一种习惯和人生追求。