夏天的作文
我们一个像夏天一个像秋天,却总能把冬天变成了春天。 ——题记 友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸,是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章上的两个音符。没有友谊,生命之树就会在时间的涛声中枯萎,心灵之壤就会在季节的变奏里荒芜。 你拖我离开一场爱的风雪,我背你逃出一次梦的断裂。遇见你然后生命全改变,原来不是恋爱才有的情节。
你了解我所有得意的东西,才常泼我冷水怕我忘形;你知道我所有丢脸的事情,却为我的美好形象保密。 如果不是你,我不会相信,朋友比情人更死心踏地。就算我忙恋爱,把你冷冻结冰,你也不会恨我,只是骂我几句。当我陷入困境中不能自拔,你不会无情地抛下我。是你伸出双手把我拉起,使我有重新面对困境的勇气。 如果不是你,我不会确定,朋友比情人更懂得倾听。
我的弦外之音,我的有口无心,你都能用心倾听。当我被遗忘在某个角落,是你找到那个被遗忘的我;当我默默流泪,是你悄悄地递给我一张柠檬草味的纸巾。还是你记得我最爱柠檬草的味道,你默默倾听着我哭泣的声音。你说你讨厌我经常哭哭啼啼的我,却总能把我搂在怀里,给我无尽的安慰。 和我一同笑过的人,我可能把她忘掉;和我一同哭过的人,我却永世难忘。 人生在世,多么美丽的青春年华都会如流水般一去不复返,惟有朋友间的真挚友谊不会枯萎,永远天长地久。