微笑面对生活作文
月亮用黑暗来证明它的明亮;花儿用绿叶来证明它的美丽;溪水有绿石来证明它的清澈;高山用在它脚下生长的小草来证明它的雄伟气魄;那么我将补入一句:失败由微笑来证明以后成就的辉煌!
知道为什么吗?
我来讲述一个伟人的事迹吧!人们都知道爱因斯坦一生中有许多重大发现,但又有谁知道他经历多少艰难,挫折以至失败……他小时侯曾经被认为是笨小孩,后来很长时间里也没有人发现他身上有什么天才的影子。而他,却是在经历了数不清的挫折与失败后才成为伟大的科学家的!他拥有永不言弃的精神,他成为世界辉煌的伟人!他不就是用微笑来面对失败与挫折的吗?他不就是用他的微笑的力量来战胜失败的吗?他不就是用他的微笑反映出只有勇敢,才能在失败前抬头吗?
人的一生中,遇到挫折、打击是不可避免的,任何一个人都不可能有一帆风顺的人生。在挫折面前,看你怎样把失败变为成功的垫脚石,而不是一味的抱怨人生的不公平!只有经历过,才懂得珍惜每次失败的体会。
我们不应该在意失败,重要的是不可以在相同的地方重新摔倒,只有总结每一次的经验教训,体会人生的坎坷与乐趣,我们才能步步逼近成功!人的一生就像一杯苦咖啡,虽然它的味道是苦的,可是却苦中带甜,给你无限的回味,让你爱不释手!无穷的回味不就像失败给人生的回味吗?呵呵相信自己,用微笑面对失败,失败后的成就,是用微笑换来人生的见证!