写夏天的作文
夏天的雨春夏秋冬 ,雨比比皆是,但是不同的季节,带来的雨给我们的感受也不相同。春雨绵绵如牛毛,像细丝,滋润着大地万物;夏雨凌空,如虎啸,像狮吼,给人们带来无不的快感……今天我就经历了一场夏雨。这几天,滴雨未落,闷得我都快呼吸困难,但是老天爷对我还是很关心我的,下了一场大雨,让我爽了一回。这天,我刚好在看电视,,突然,天空闪过一道光,好像有什么演出要开始,果然,音乐也响起来了 ,只听“轰隆”一声,那声音震耳欲聋,好似雷公电母发怒,又像森林草原上的动物在齐吼,紧接着,主角登场了,天空中的乌云如同一个受委屈的人要把多年以来受的苦都释放出来 。顿时,乌云“泪水纵横”,那“泪水”如同断了线的珍珠,发出噼里啪啦的响声,看着这么大的雨,我情不自禁地走出门外,尽情呼吸着夏雨洗礼后的空气,可是雨越下越大,都快到我的脚后跟了,我只好依依不舍的回到家里看电视。但是,雨越下越大,声音也越来越大,害得我脸电视声音都听不见 ,我便把声音调到最大。这下终于可以安心看电视了。看着看着,突然一声巨响,闪电把电线劈坏了,这下可好了,现在电视不能看,只能听着吓人的闪电,我便出去找朋友到我家来玩。一打开门,风就吹进来,我赶紧关上门。
我吸取了这次的教训,我 这回开门的时候,先把伞顶着门,然后把门开出来,可这雨也真够贼的,我顶着下面,它从上面来,顶着上面从下面来,等我想起来,我不是要遮雨。而是要去找人的时候,家里已经湿了一大片了,我便一鼓作气,冲出门外,正当我为能够出来而感到庆幸的时候,只听“呯”的一声,门被风吹上了,我顿时从高兴的山峰掉下绝望的悬崖“我没带钥匙啊!”我大声喊道,可是我一想,对啊 ,我干嘛要叫他们来我家玩啊,我可以直接到他们家去啊 !我这样一想心情好多了,便 高兴的走了 ,可刚走下台阶,那雨就像冰雹似的砸在我伞上,压得我都快拿不住伞了,我心想拿什么伞啊,方正我离他家不远。我便把伞一扔,向朋友家前进,那雨也真够大的,差点把我砸成脑震荡。跑了一分钟终于到朋友家了,可这个事实彻底把我打垮了,他不在家 ,我便只好回家,走到家门口我成了一只名副其实的“落汤鸡”。可我没有钥匙,只好在家门口等着。过了一会,雨终于停了 ,电来了,爸妈也回来了,我进家门,洗了个热水澡,准备去看电视,一打开电视,一声巨响,吓得我差点双耳失聪。
夏天的雨有好有坏,好在能够给人带来欢乐,坏在把我变成了这样,但是我还是很喜欢夏雨,因为它可以给我带来快乐和刺激。简评:夏天的雷雨给你带来了不一样的经历,但是要注意防强雷电给人造成的伤害!