妈妈的作文
亲爱的妈妈:
你好!
感谢您能把我生出来,让我成长;感谢你能生出来的是我,让我发现;感谢你能把我抚养长大,让我探索……
别人都说:“慈母手中线,游子身上衣。”而我却说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”我用这首诗来赞美我的母亲。因为母爱最伟大!你是指南针,带我走向正轨;您是造纸术,把我们的故事印刷出来;你是火药,把我们的时光用火花擦出来!妈妈,我爱你!
还记得上次我写作文,你耐心的指导我,写作思路、包括错别字,都是你教给我的,让我的字典里没有“错别字”这三个字,我非常开心!
如果用普通的话说,你是园丁,浇灌着我!如果用我的话说,你是蜡烛,照耀在我前行的道路上!我感谢你!因为在这个世界上,只有你把我生了出来,让我看见这个世界上的光亮。您的无私奉献,我感受到了!因为母爱最伟大!
如果天空上的流星是我,那你就是星星,时刻在关注着我;如果海洋上的漂流瓶是我,你就是岩石,时刻保护着我;如果宇宙上的陨石是我,那你就是地球,时刻陪伴着我。
我可能很少对你说我爱你,因为我不善于在你面前去表达。但是我敢在汉字上表达呀!妈妈,我爱你!
有一件事,我一直记得。在你过生日的前一天,我让您帮我系了好多气球,在你们未入睡之前,我把气球上都写了字,其中有六个气球上,分别写上了“妈妈生日快乐”,我把这六个球放在了离您最近,但又看不到的墙壁上。你还不知道,我特别开心。我又系了几个气球,分别写上了,“我爱你”,放在了客厅的墙上,我还有点小紧张呢。后来,我又弄了几个气球。分别写上了“生日快乐”,我把这些气球粘到了离你最远的冰箱上,我还有些小激动。你生日的那天早上,气球们都没有了气,我特别不开心。但是你看了开心,我在表情上,也开心了。
妈妈,我虽不善于言语表达,我缺少表达能力。但是中国文化博大精深,我能在形式上、在心里对您说:“我爱您妈妈。您的无私奉献给了我。我爱你!我感恩你!”