妈妈的作文
“唉!我的手套在哪……”,一听到这种声音,我就知道老妈粗心的老毛病又犯了。如果,你问我的老妈粗心的事件有哪些,那你可要一饱耳福了。
昨天,老妈正在织毛衣,她把剩下的毛线球放进了袋子里。这时妈妈手中的毛线用完了,她左摸摸口袋,右摸摸口袋,好像忘记了把毛线球放进了手提袋里一样。然后,老妈又在衣柜里翻来履去地找呀。老妈找不到了又坐在沙发上,无奈地对我说:“融融,你看见我的毛线球了吗?”我踢踢手提袋,只见手提袋里滚出了老妈的毛线球,老妈看见了毛线球又惊又喜:“咦,我怎么忘记了我把毛线球放在了手提袋。不管了,我要加快速度织毛衣。”你是不是觉得我老妈很粗心呀,更让你想不到的事还在后面呢!这一次,老妈的毛病更严重了,学校规定我们小学生中午要午睡,我回到家,告诉我的老妈,让她把闹钟调到两点钟。没有想到,粗心的老妈把闹钟调到了三点。闹钟一响,我的心里就在想:“今天睡的好舒服。我一看闹钟,就飞快冲出家门,到了学校,我已经迟到三十分钟了。
老师把我狠狠地训了一顿。唉,老妈的粗心酿成了大错,我下次再也不让我老妈帮忙定时了。