坚持作文
那天,落叶似风,随心又随物。天边的太阳被迷雾遮挡,天外云卷云舒,冷风匆匆掠过,掠过我的心田,却烙在我的心尖。
记得那时,我要上一年级了。幼儿园,伴随着懵懵懂懂的童真,人生的噩梦也悄然而至……“妈妈,我们去哪呀?”我好奇地问。“到了你就知道了。”妈妈似乎有目的地回答道。妈妈狠心地把我骗到了小学的校门口,拖拉硬拽也要把我弄进去,那时我才意识到被骗了。我死命地拽着妈妈的手,哭破了嗓子。本以为妈妈会大声训斥我一顿,可她并没有。她却眉头舒展、嘴角含笑着说:“走,妈妈带你去看一棵‘许愿树’。”她轻轻地拉起我的手,和我一起朝着“许愿树”的方向奔跑。我们的双脚“啪嗒啪嗒”地在被打湿的青石板上奔跑,妈妈的白色长裙在风中摇曳着。
顷刻,我们来到了一片小树林,那青翠欲滴的叶子上时不时滴下几滴秋雨,滋润着我受伤的心灵;雨后的阳光被茂密的枝叶剪得支离破碎播撒在我稚嫩的脸庞上,似乎给予了我光明与希望。此般景色,让我心中对妈妈口中神奇的“许愿树”有了莫名的期待。少时,我们在一棵矮小,看起来弱不禁风、岌岌可危的树苗前停住了。我瞪大了双眼,迅速地将这棵令我难以置信的“许愿树”扫视了一遍,我急忙拉住妈妈的手,指着那棵树说道:“妈妈妈妈,快救救这棵“许愿树”,它快要枯萎了,到时候我们就许不了愿了。”妈妈笑了笑,轻轻地抚摸我的头说:“你看不要小看它哦。”妈妈指着树上仅有的一片米粒般大小的绿叶说:“你看它正在发芽,你只有好好学习,天天向上。一年后,你便可以向它许一个愿望。”“真的吗?”我兴奋地蹦起来,激动地问道。妈妈朝我微笑了一下并点了点头。那时起,我便下定了决心要好好学习,天天向上。每次当别的小朋友玩耍时,我便默默地在教室里看书、复习、写作业。每天晚上睡觉时都会憧憬与“许愿树”再次见面时的场景,每每想到这些都会“付以”一个幸福无比的微笑,似乎是为了更好地迎接那一天的到来吧。
一年后,我如期而至,可那棵默默支撑我许久的“许愿树”却凭空消失了。可我并没有因此而生气,心底却蔓延出几丝青绿。六月的阳光悄无声息地穿过云层,投进夏天炽热的怀抱里。浸润泥土芬芳的阳光,也夹杂着栀子花香的味道……永远的记忆里,“许愿树”常驻。这一路的成长因为有你,我才学会坚持。