有趣的活动的作文300字
盼星星,盼月亮,终于把那天给盼来了。你猜猜,是什么日子?告诉你吧,是我们小记者采摘冰糖蜜葡萄的日子。
一大早,我唱着欢快的小曲来到学校,坐大巴到了卧龙镇。首先映入眼帘的是一排排整齐的葡萄架。可葡萄在哪里呢?一个也没看见啊,有的只是一个个白色的,鼓鼓的纸袋。纸袋是干什么的呢?带着满腔疑问,我们小心翼翼地把纸袋剪开。啊,一串串紫色的葡萄跳了出来,仿佛一颗颗紫色的珍珠。那珍珠又大又美,看着就想上去咬一口。说干就干,我们立刻动起手来,剪葡萄、吃葡萄、装篮子,忙得不亦乐乎。汗水很快布满了我们的脸颊,可我们还是说着,笑着,累并快乐着,一串串葡萄飞进了篮子里,每个人的脸上都洋溢着开心的笑容。我的心也仿佛被蜜填满了似的,美滋滋的。
欢乐的时光总是太短暂,不知不觉愉快的采摘结束了,我们依依不舍地踏上了回家的行程。
晚上,我想起这次有意义的活动,仿佛看到了农民伯伯每日播种,施肥的辛劳,正是这一点一滴的付出才换来了今日的硕果累累!俗话说:“一分耕耘,一分收获。”没有劳动的艰辛,又何来收获的喜悦啊!