读书的乐趣作文
有一次,我到新华书店去看书,妈妈说:“ 点以前必须回来吃饭!”
到了书店,我看见了,有很多人在那里看,其中小朋友最多,都看的如痴如醉,他们看的是动画书,有些小朋友看的是关于科学的。我在那个书店钻了几圈,终于看到我喜欢的书。但那些书,不准我们小朋友看,只准马术的可以淡淡翻一翻,是害怕我们小朋友弄坏了。
我悄悄的拿起书,走到动画书那里阅读,我坐在地上。服务员来了,我小心翼翼的拿起书,挪了挪位置,他以为我在看动画书呢!
这会,我可以安心了,我打开书,一页、两页、三页……我看得非常快。这回我感觉肚子有点饿,我忍了一会继续看。突然,我的电话响了,哦!是妈妈,我连忙接起电话,妈妈生气地说:“你怎么还不回来,这回都几点了?”我关上了书,咽了一口唾沫,仿佛把所有的只是都吞了下去。
读书真好!不仅带来知识,而且会带来快乐!