读书的乐趣作文
我的课余生活丰富多彩,但是我最喜欢看书。
有一天,我跟同学借了《胡小闹日记》来。刚开始觉得没什么好看,但是我读完一本之后,就觉得很好看了,而且我还学会了怎样智胜、自救。书上有一位8岁的小女孩跟坏人用智慧斗了38小时,这位小女孩手被绑住了,嘴上面还粘着胶布,但是,她自己把口水往胶布上吐,让胶布失去黏性,然后她用嘴巴把绳子咬开。机智的她还通过敲击房间里的铁管,让声音传到马路上向路人求救。就这样,她靠自己的聪明成功地逃脱了。
读了这本书,我非常佩服那个小女孩,同时也知道读书是多么的有用。我开始爱上了读书。有时读得入迷,妈妈叫我做事情,我口头说“好”可是却没做到。有一次,我在看《三十六计》,妈妈叫我去晾衣服,我说“好”,可是我的屁股一动也不动,还在继续看我的书。妈妈去冰箱拿肉的时候看到我还坐在座位上看书,结果我的`《三十六计》给妈妈没收了。我这才去晾衣服,晾好衣服,我又捧起心爱的书看了起来……
书给了我许多知识,给了我许多快乐,我爱读书。