写妈妈的作文
爸爸一张清瘦的脸,鼻梁上架着一副褐色的眼镜,额角上还有几条明显的皱纹,头发中夹杂着一些白发。 客车载着我离开了父亲,父亲那瘦弱的身影渐渐地变成了一个黑点,消失在朦胧的晨曦中。 爸爸老多了,也瘦多了,两鬓已经发白,深深的皱纹也顺着脸颊爬了上来,而他那双眼睛,却仍是那样炯炯有神。 他的脸又圆又扁的,像个“汉堡包”,很是有趣,他的额角很高,而且因为他的头发渐渐向后移,所以使额角看起来越发广阔了。 在灯光下,妈妈头上的几缕白发越发刺眼,还有额上的皱纹、脸上的褐斑…… 岁月一年一年地过去了,阿妈头上开始长出银丝般的白发,阿爸的前额也被无情的岁月刻下了一条条皱纹。 妈妈,您总是那身打扮,上身穿着带白点的紫色罩衣,下面是一条肥大的黑色裤子,脚上是一双洗得发白的黑布鞋。 妈妈身材苗条,脸庞细嫩,弯弯的眉毛下嵌着一双迷人的眼睛,妈妈那高高的鼻梁下长着一个 红红的樱桃小嘴,又黑又长的头发,像擦过油一样亮,一样光滑。