生活中,时常会有难忘的一幕。那一幕,令我感动。
一天下午,我们放学了。同学们都排着整齐的队伍走出了校门。校门外,正坐着一个乞丐,他衣衫褴褛,正拿着一个破旧的饭碗讨钱。看到这一幕,其他人都没有给那个乞丐一分钱。这时,排着整齐队伍的同学们都散了,纷纷从自己的口袋里,拿出一枚枚闪闪发光的硬币,向那个破旧的饭碗投去。虽然,只是仅仅的一枚硬币,可这枚硬币里却装满了同学们的爱心。
看到这一幕,我心酸了,因为我口袋里没有一分钱,所以没有献出自己的爱心。队伍要走了,我暗暗地对那个乞丐说:“对不起,请原谅我,我不是故意不给你钱的……”
回到家,我深深地记住了放学后的那一幕。那一幕,那一枚硬币,令我永远地记在了心里。