乌龟的作文600字
我家养了一只小乌龟,我常常观察它。
小乌龟有一双乌黑透亮的小眼睛,总爱滴溜溜地转动着,对外面的一切充满好奇。它身穿一身绿色的盔甲,远远看着,真像一名威风凛凛的武士。它四只小脚丫上都长着五个小趾头,尖尖的,当心!它把你抓伤哦。再看看它的腹甲上居然还有很多奇怪的文字呢,没想到它竟然是一位懂书法的艺术家。
今天下午,它在我的书桌上爬来爬去,后来索性就爬上了我的作业本上,本子上都留下了它的脏兮兮的脚印,看着它埋着头拱来拱去,如推土机一般,后来还把我堆叠的乐高积木都给推倒了,噼里啪啦地砸在它身上,它也不怕疼,依然背着那个绿色的盾牌横冲直撞,哼!这小家伙难不成是在打怪兽吗?看着它张牙舞爪的样子,我真恨不得把它扔回鱼缸里去。
别看我的小乌龟这么顽皮,它吃起东西来,那是可爱极了。那张小小的嘴,小心翼翼地凑近食物,然后,一小口一小口地啃着,有时还闭上眼睛细细地咀嚼着,仿佛品尝着人间的美味呀!那模样可真像个优雅的少女哟!
当然,它也不全是淑女状态,这不,今天饿极了的小乌龟就露出另一面,因为它很爱吃黄瓜和青菜,我拧下一小块黄瓜放到桌角边,刚刚还懒懒的趴着的小乌龟立马就来了精神,兴奋得不得了,那爬起来飞快的呀,就好像要去前线冲锋陷阵似的。
看着眼前着活泼可爱的小乌龟,我不由得想起那一回,我带着我的小乌龟出去爬山,山上热得要命,没有一丝风。小乌龟估计也热的不行了,便一头缩进了龟壳里,怎么弄都不出来?我急得直跺脚,看来小乌龟的寿命快到了,我伤心地对小乌龟流下了最后一滴眼泪,一路上我都小心翼翼地将它捧在手心里,生怕它在最后的时刻受了委屈,我决定了,我一定要把它带回去好好安葬。
可是令我感到意外的是,我回到家才发现小乌龟根本没有死,它还好好的活着呢,一进家门它就伸出了小脑袋。这时我高兴的差点都哭出来了。
从那以后,我格外珍惜它,每一天都非常开心地逗它玩耍。