荷花作文300字
月坛公园里有一个美丽而又干净的池塘。每次我一走进公园就能闻到一股浓郁的香味,原来是荷花散发的清香。
走近一看,每个人都会被那满池的荷花所震惊。她们有的洁白如雪、有的粉红似霞,一朵朵亭亭玉立的荷花像一个个美丽害羞的小姑娘,惹人怜爱。她们一个个气质不凡,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这时,一只蜻蜓飞到荷花上,让我不禁想起杨万里的诗句:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
再往下看,荷叶也很美丽,碧绿碧绿的荷叶在池水中挨挨挤挤,像一个个大圆盘,荷叶上一颗颗珍珠似的水珠在荷叶上滚来滚去,煞是好看。微风吹过,荷叶随风摇曳,就像翻腾的“绿海”,美丽极了!
望河中心望去,一座红色琉璃瓦的六角亭矗立水中,每天放学后我都和同学们走过曲曲折折的小桥,到亭子里的石桌上写作业,我们闻着淡淡的荷香,陶醉在这令人心旷神怡的境界中。