蜜蜂的作文
不知不觉中,元旦像一个害羞的少女悄悄地来到了我们身边,趁着难得的假期,爸爸带着我去乡下奶奶家游玩。
一踏上这坚硬厚实的土地,北风似发了狂的雄狮围着我们嘶吼,仿佛要把这一切的一切都粉碎撕裂。天空是一片忧郁的鸽灰色,没有了唧唧喳喳的麻雀,显得分外空旷高远。白色的塑料大棚如扑腾的鸟儿盘旋在田野上空,空气中带着湿润的泥土气息,勾起了我童稚时候的青涩记忆,我贪婪地吞吐着这微凉的新鲜空气,左心房是满满的轻松愉悦。怀着一份略带兴奋的小心情,我拉着爸爸飞快地钻进塑料大棚去躲避这怒吼的北风。
一进大棚,一股沁人心脾的清香就扑面而来。草莓的叶子就像娇滴滴的大姑娘一样羞涩地招徕着我们,仿佛有什么珍宝想向我们展示,再靠近一些,才露出了万绿丛中那
犹抱琵琶半遮面的通红面孔,那是草莓果实在与我们玩捉迷藏呢。再看植被丛中,蜜蜂们提着小花篮兴致勃勃地穿梭往来,一会儿采蜜,一会儿和伙伴们嬉戏,一会儿又跳起了翩翩的舞步,小巧玲珑的身姿直令人目不暇接。看着眼前忙碌的场景,我不禁好奇:“这些小蜜蜂们是哪儿来的呢,这大冬天的怎么也会有蜜蜂呢?”于是乎,我便在大棚中细细地观察起来,以期发现些许蛛丝马迹。终于皇天不负有心人,我在大棚的一隅寻获了一个蜂桶。“这里怎么会有一个蜂桶?”我百思不得其解,忍不住出声问同行的爷爷。爷爷笑着捋了捋胡子:“这个蜂桶当然是我们特地放在这里的,便于给草莓授粉,这样才能结出又大又甜的草莓啊,多亏了它们才使草莓的质量和产量有了很大的提高。”原来如此!我不禁深深感叹农民伯伯的无穷智慧同时暗暗下决心,我一定要努力学习科学文化知识,服务于社会大众。