中秋节作文
农历八月十五,是我国的传统节日中秋节。它的寓意是:天上月圆,人间团聚;人寿年丰,阖家美满。
中秋节那天,我格外兴奋,一大早就起床了,为节日晚宴做准备。我们一家人满怀喜悦地来到吾悦广场的大润发,妈妈听说榴莲打折,便一溜烟不见了人影,让我找也找不到;爸爸和奶奶也在精心挑选晚上的蔬菜和水果。不知不觉,货物购买得差不多了。瞧,我们每个人的手里都沉甸甸的。
晚饭时间到了,奶奶把做好的菜端上了桌。来到桌旁,我伸长脖子一瞧,哇,真丰盛:猪蹄炖土豆、红烧小炒肉、鲜肉竹笋汤,还有我的最爱饺子。晚餐开始,爷爷奶奶、爸爸妈妈和我,一家人围坐在一张大圆桌旁,开开心心地享用着佳肴,每个人的脸上堆满了笑容,举杯、举杯、再举杯;祝贺、祝贺、再祝贺,真是国强家富人长寿,花好月圆年更丰。