爷爷作文
熊,你爷爷家有熊?吹牛吧!哈哈!不好意思,此“熊”非彼熊也。
“熊”是爷爷家的一条狗。它浑身长着黑色的毛,一双黑溜溜的眼睛炯炯有神。猛地一看,它就像我在动物园看到的熊一样。所以奶奶就给它取了一个响亮的名字“熊”。
“熊”刚来爷爷家时,还是一只才两个月大的小狗。那时它才第一次离开妈妈,所以它总是不停地汪汪叫着,就好像在说:“妈妈,你在哪儿?我要妈妈。”过了一段时间,它终于适应了爷爷家的环境,一下子变得调皮起来。
“熊”动不动就把我们的拖鞋咬着到处跑,东丢一只,西丢一只。一到吃饭的时候,它就跟爷爷家的小黄猫争着抢着吃,有时两个还给我们上演一场武斗。
现在的“熊”已经长成一条大狗了。它特别聪明,特别忠实。不管我有多长时间没到爷爷家,它都认识我,见到我就摇头摆尾,身子一个劲地往我腿上蹭,嘴巴汪汪地叫着,好像在说:“欢迎你回来。”如果来了陌生人,它就大声地叫着:“来人了,来人了。”我最喜欢跟它玩的游戏就是我拿起一只鞋子丢出去再让它捡回来。还有就是我让它坐下它就坐下,让它起来它就起来,让它打滚儿它就在地上打滚儿......这时的“熊”就好像听得懂人说的话一样。
“熊”的鼻子特别灵敏,每次我们刚把饭菜放在桌子上,它就不知从哪里跑回来了,围着桌子转,我丢个骨头给它,它就津津有味地吃起来。
这就是我爷爷家的“熊”,它是一只聪明又可爱的狗。我特别喜欢它。
我叫唐浩宇,是个自认为不胖也不瘦,不高也不矮的帅男孩。现在是深圳路小学三(二)班的一名学生。我有点胆小,可并不代表我不勇敢。我有点粗心的小毛病,可并不代表我不能改正。我最好的朋友是书。我最喜欢的是看书。我最欣赏的名言是“读书破万卷,下笔如有神。”这就是我,一个独一无二的我。