早上,太阳还没有睡醒,就听妈妈喊道:“儿子,起床了,我们一起去望花湖骑行吧!”我一听,立马爬起来穿衣服。戴上我的太阳镜、小手套,骑上我心爱的“小摩托”,就出发了!
早晨清新的空气伴着阵阵花香,沁人心脾。路边粉红色的桃花、黄黄的油菜花、白色的玉兰花,看得我眼花缭乱。小树、小草都发芽了,到处生机勃勃,春意盎然!
妈妈的车轮子大,我的车轮子小,妈妈蹬一圈,我得蹬好几圈,把我累得气喘吁吁,上气不接下气的。在我坚持不懈的努力下,终于骑到了美丽的望花湖!
金色的阳光洒满整个湖面,小野鸭在远处的湖面上玩耍。我在湖边发现许多漂亮的石子,准备把它们带回家送给小鱼当礼物。青草茵茵的湖边竟然有一只活着的河蚌,真想把它带回家,但我知道只有在这里它才最自在。
回来的路上,我又渴又累,都不想骑了。妈妈鼓励我说“坚持就是胜利,没有什么事情是能够轻易成功的。”休息一会儿,补充了些水分后,我又满血复活,最终完成了今天这次累并快乐着的骑行!
我真的非常喜欢骑行,因为骑行带给我健康,带给我快乐!