关于人生的作文
看着我在暑假里只顾玩和写老师作业,父亲有些生气,他特地叫我来,对我说:“儿子,你已是一位小大人了,这时候的你应该上人生最重要的路了。”
想来也是,我们虽长大了,却并未完全明白学习的重要性,忍让只是在勤奋的路边徘徊着,也许我们不需要向拼命三郎那般勤奋,但我们要把握住时间,合理安排。我们才不会在路上走得又累又苦。我们也要刻苦学习,提高学习质量,这样我们在路上才不会止步不前。
在成功路上,在学习路上,再勤奋路上,不论在什么路上,我们都不可以松懈,逆水行舟不进则退。我们也不能总是看别人的路,我们要走出自己的特色,勇往直前,哪怕我们获得我们所期待的东西时,我们也不能终止。世界上没有完美的东西,我们只有不断地前进,不断地去探索,才能找到更美的东西,不是吗?
就这样,当我们老时,我们可以缓缓地前进,时不时的看看自己身后的路,是金光闪闪,还是普普通通,是笔笔直直,还是弯弯曲曲?这一切的一切,都将是我们现在所干之事的结果。
所以,如果你现在还未上路,还在徘徊,那就坚定不移地上路吧。万事开头难,只要你迈出那一步,你就会看见路旁别样的风景!如果你已在路上,请不要在意自己身后的路,过去的已过去,无需再提,也不要为前面漫长的路所气馁,你只需看自己脚下正走的路,脚踏实地。这样,你在路上,才不会觉得艰苦
在路上,我们每一人都在路上,就让我们坚定地走下去吧!