大家一定都认识李白吧。李白,字太白,唐代的著名诗人,号称诗仙……哎呀!说白了就是“斗酒诗百篇”的那个诗人,这下总明白了吧!今天我就要讲讲李白现在的故事。
大诗人李白一天闲得没事儿干,不知怎么回事,便到了“现在”。他下了马,抬头就看见一个酒店,便走近店里,喊了一声:“小二,拿酒来!”服务员奇怪地看着李白,旁边的客人也都围了过来,盯着李白的衣服看。过了一会儿,不知是谁打破了僵局,说了一声:“您是演员吧!”李白愣了一下,说:“我是李白呀!”人们都哈哈大笑起来:“别开玩笑了,李白怎么会出现在21世纪呢?哈哈!”“可是,我就是李白呀!我……”李白极力想辩解,但话还没出口,便被众人塞了回去:“你是精神病患者吧!”李白愤怒极了,他扭头就走,背后传来一阵阵笑声。
李白正生着闷气,不知不觉来到一风景绝佳的地方,“公园?什么公园?以前怎么没听说过?”他一下子来了兴趣,转身就想进公园探个究竟,却被保安拦住了:“先生,买票才能进!”“买票?什么是买票?”保安扭过脸,偷偷地笑了,但保安还是指给他位置,李白跺着方步来到售票处,说:“这票怎么卖呀!”售票员说:“一元钱一张!”李白说:“一元钱,什么是一元钱,我没有呀!”售票员忍住笑,继续说:“那你有什么呀?”李白从衣服里拿出一枚铜钱,说:“给我来一张票!”售票员本想说什么,但又咽了回去,便给了李白一张票。李白终于进了公园。他慢慢地走向一座亭子,想在那儿歇一会儿,攒攒力气。“啊!这里的景色真美呀!”李白不禁赞叹道。这么美的景色,似乎应该写点儿什么,于是,他提起笔就在公园雪白的墙壁上开始作诗了。诗刚刚写了一半,公园的管理人员就从地下“冒”了出来,说:“在墙上乱写乱画,罚款五十元!李白奇怪地说:“这墙不就是留给我写诗的吗?”(以前人们没有发表文章的途径,人们便在一些地方留空的白墙,让人们写诗)公园的管理人员见李白没有付钱的意思,便把他赶出了公园。
李白这一天可算是受够罪了,他不想在这里继续待下去了,本来以为新社会挺好,结果倒弄得这么窝囊,还不如自己的时代好呢!李白一气之下便回老家了!