阳光作文
阳光下的笑,化做面纱蒙上背后的痛。“咔喳”一声的定格,将六年的时光折合,变成一张薄薄的相片。——题记
5月16日那天,学校安排六年级的学生照毕业相。前一天,班主任通知我们在家找自己的红领巾,抚摸着那条久违的红色一角,又想起了一年级入队那会儿,那种自豪的神情,感觉自己有一种神圣的光芒围绕着,那种不可磨灭的责任与信仰在心中萌芽。小时候,看着哥哥翻看着自己的毕业照,神奇地对我说:“瞧,瑞琪,我都三张毕业照了,你呢?‘’”哼,我才不稀罕呢!“脸上虽然不在乎,可心中却不服气,觉得自己欠点儿什么。
可现如今,即将拥有一张小学毕业照,即将步入崭新的初中生活,即将获得更多的友谊。但口中却像含着刀片似的要强硬的咽下去,割伤喉咙似的痛,又如脑袋被榔头捶了一下,忽而清醒,发觉六年的时光一晃而过,这一切的一切,仿佛刚刚开始,似乎就在昨天,可转眼,就将互说再见……
第二天,怀着复杂的心情来到校园,漫步于这片书香之地,忽而发觉,这个生活了六年的地方,如今却陌生到自己不认识,这里的一草一木,似乎都是天外来客,仿佛从未见到,总不注意,总不珍惜……
在老师的召集下,我们班来到了校标前,看着飘扬的红旗,望着弥漫书香的”品“字型教学楼,一股谴责感袭上心头。
排好队,照相师傅喊道:”一,二,三!“,等到的却是一片寂静与勉强的笑容。听着那清脆的”咔嚓“声,只是觉得心中一痛,那种痛,是整个心酥酥的,酸酸的……
渐渐地,泪水蒙上了双眼……