阳光作文
如果所有人都抛弃我,我依然会微笑着坚强地活下去。
——题记
那些华丽的梦想
我曾经指着天空,用尽所有力气大声呐喊。我说,你们等着,我会让你们看到我的小说被摆在畅销版第一的位置。
是的,我热爱写作,就像我热爱我的生命一样热爱着它。它已经融入我的血液里,成为身体的一部分,无法分割刻骨铭心的一部分。我开始写很多很多的文字,不知疲倦不分昼夜地写,直到思维枯竭为止。知道么,写作已经成为了我的信仰,神圣而高洁的信仰。
我说,我要写很多很多的小说赚很多很多的稿费,我要画很多很多的画拍很多很多的照片,去很多很多的地方旅游买很大很大的房子,然后拣一个岛,和自己心爱的人终老。
这些梦想太过华丽而美好,甚至让我有写茫然和害怕。我无法理直气壮地说“一定”,但是,就算这条路有多么艰难,亦或是到头来一败涂地,我决不后悔,我会一直昂着头,义无返顾的走下去。
我爱阳光
前些日子上网时找到了一幅图片:《Air》里面的女主角在明媚而纯净的阳光下,骤然展开背后那对洁白而柔软的翅膀,像朝着太阳炽烈绽放的向日葵。我突然开始微笑,仿佛看见背后有对羽翼以诡异的姿态舒展,在阳光下缓慢地拍打,带着逃离的欲望。
终会有一天,那对翅膀会带着我,带着我所有的信仰,飞离这片土地。就算翅膀断折,我依然回朝着太阳,微笑着坚强的活下去。