母爱的作文
有人说,母爱如幸福的泉水,在你无比饥渴之时,可以滋润你的心田。有人说,母爱如巨大的火焰,在你迷失在你迷失于茫茫黑夜之中时,你也能感受到一丝希望的光明。而我呢,觉得母爱如救生圈,当我处于困境之时,母亲会奋不顾身地拯救我。
记得有一年,我和妈妈去泰国旅游,一起去了美丽的皇帝岛过夜。第二天,阳光明媚,我兴奋地换上泳装,让妈妈带我去海边玩。当时我还小,还没学过游泳,而妈妈又忘记带救生圈,所以她吩咐我在沙滩上玩耍,不要到海里去,我一口答应。我跟我的好朋友在海滩上嬉戏,玩得不亦乐乎。可是,不知不觉中海水开始涨潮了,危险正慢慢地向我一步步靠近。我却浑然不觉,还在玩得起劲。突然,大海一个凶猛的大浪无情地打来,幼小的我猝不及防地被浪头给拍倒了。我刚想站起来的时候,又被一个浪头给拍倒了,我被浪花往大海里卷了过去。惊慌失措的我想要抓住什么,可是四周只有海水和沙子,我双手乱舞,大声嘶吼起来:“救命啊!”可一张嘴,海水直往嘴里灌。这时几米外的妈妈听到了我的呼救声,立马冲到我的跟前,一把抓住我的衣领,想把我拉回安全地带。可是,浪头一个接着一个,妈妈费了好大的劲儿,才让我们回到岸边。我惊魂未定,瘫坐在沙滩上,一旁的妈妈突然连续咳嗽起来,还吐了好几口水,我才想起来,妈妈不会游泳,肯定是她刚刚救我的时候呛了水。妈妈过了好一会儿才缓过来,她看我平安无事,欣慰地笑了,紧紧地搂着我,久久不愿松开。我也紧紧地挽着妈妈,感动的泪水夺眶而出。
妈妈,您的爱如救生圈一样,危急时给我生的希望。这浓浓的母爱啊,我会铭刻于心间,感恩于行动。