爱心的作文
我并不是一个十全十美的男孩,不过,我是个有爱心的少先队员。
说我有爱心,那可不是吹出来的。我不仅对人有爱心,乐意帮助需要帮助的人,我也对花花草草很有“怜香惜玉”之情哦。
我们家阳台上种有许多植物,芦荟、仙人掌、蟹爪兰……但是,我最喜欢的还是那株小小的含羞草。
它生来就十分害羞。你轻轻碰它一下,它就会立刻害羞地耷下枝条,收起舒展的叶子,活像个低着头的腼腆的小姑娘。我每天都不会忘记给它浇水,放学回家都会轻声向它问好,非常小心地看着它在傍晚的霞光中开心自如的样子,就连呼吸时我也会小心地不让我呼出来的气吓着它。
可是,有一次,邻居的一个小朋友来我家玩。他竟然不停的扯掉我的含羞草的叶子,我见到后,急了:这顽皮的孩子!
我连忙制止他:“你为什么要扯掉它的叶子!”
他漫不经心地说:“我只是觉得无聊,想看看扯掉它的叶子,它还能不能害羞。如此而已。”
“它也是有生命的呀,你这样就等于残害它的生命呀!”我气得发抖。
“你敢说你不吃动物的肉,不吃青菜?”他很不服气地无理取闹。
我一本正经,义正词严地说:“我也许说不过你,但是,我希望你能够爱护自然界那些微小的生命,做个有爱心的人。”
他最终还是似懂非懂的点头答应了。
从小做个有爱心的人,多好。