《意外》作文400字
意外就像一只伏在暗处的猛虎,紧盯着眼前的猎物,在猎物最放松的时刻突然蹿出,用锋利的牙齿紧紧地咬住猎物的脖颈。
她将奶茶微微倾斜,吸了一口奶茶。或许是觉得太烫,随手把盖子打开,一股奶茶特有的香味充斥在教室里。
她拿出一个看似是眼镜盒的东西,难道又多了一个“哈利波特”?我低下头,继续在题海中遨游。在我与练习题做着激烈的斗争时,听到了这样一段对话:
“这是什么?防蓝光眼镜吗?”“不,不是,你戴上试试。”“怎么缩小了?”还有这种东西?我下意识的抬起了头。那是一个红框眼镜,与普通眼镜不同的是镜片是黄色的。眼镜的拥有者——她拿起桌上的奶茶“滋溜”喝了一口。
可能是刚才的对话引起了她邻桌人的兴致,那人问他:“能让我试试吗?”“好啊。”她微微站起身,小心地将眼镜给那人戴上,随即坐下。
“小心——”我脱口而出,但还没说完,她桌上那杯“香甜可口”的奶茶被她坐下时不留神碰了一下,现在已经“身首异处”。
褐色与咖啡色相间的液体从完全倒下的杯子里喷出,充斥着我的味蕾。晶莹的椰果在有些刺眼的灯光下反射着耀眼的光,如同贝壳里从未见天日的珍珠,贝壳被突然打开,美丽的珍珠展现在人们眼前……
全场哗然……
它舔了舔沾了些血迹的嘴唇,站了起来,它要去寻找下一个猎物……