同桌的作文
开学已经快一个月了,我们班同学中,最熟悉的当然是我的同桌了。
我的同桌名叫吴腾宇,男孩,六岁。他戴着一副眼镜,嘴巴老是撅着,像生气的样子。我想,也许他是生我们组捣蛋鬼——李宗喜的气吧。
有时候他就像白雪公主里的七个小矮人里面的“爱生气”。有一次我朝他开玩笑,说了声“喵呜。”他学着大人的口气说:“去去去。”我便把身体扭回到自己的座位上。
他学习还算不错,但是比我差点。老是我帮助他。他平时上课安静。其他同学总是和同桌说话,因为跟前面的同学说话或着和后面的同学说都很容易让老师发现。我平时上课很安静,他不想安静也得安静。
他是我们组的语文组长。每一次语文老师说:“组长出来收本子。”大家都向他递本子的时候,他才出来。我感觉他当组长的缺点,一个字:慢。
虽然他爱生气,但有时候也会发笑的,只是这样的机会可少了。有时候我们班里全是笑声,但是他却不笑,仍然撅着嘴。
这是星期二的一节健康课,健康老师继续给我们教眼保健操。
“同学们,做第四节眼保健操可不是在眉毛上乱扑拉。”健康老师又给我们做了扑拉的样子,大家哄然大笑。但吴腾宇却没有笑。
我拍拍吴腾宇,他好奇的扭过头来,我故意用手在眉毛上乱扑拉,他也笑起来了。
有时候他也是开心果。今天,我想让他出来一下,让我进去。我碰碰他的背。因为我站在后面,他看不见我,就好奇的左看看,右看看。他的头朝后面一扭,才看见了我,赶紧站起来让我进。坐在前面的贺梦阳看见了,哈哈笑了。
这就是我的同桌,一个性格多彩的男孩。