同桌的作文
我的同桌叫马晓蕊,她是我们班的第一狠,简直就是铁石心肠,我偷偷地给她起了个外号叫“铁娘子”。下面就请大家看看她到底有多狠。
有一次,预备时我不小心把她的直尺碰掉在地上,她大发雷霆,上来就对我就来了个“马三脚”。害得我一上午都没出过教室,连厕所都没去,腿被她踢肿了,走不动路。放学后,在朋友的搀扶下,我一瘸一拐的回家了。她的“马三脚”全班闻名,谁见谁怕,连班里出了名的的淘气包见她都躲着走。
我俩共用一张桌子,她在桌子上划了一条“中间线”。这中间线也太偏了,我这边连一个文具盒都放不下,稍不注意,我的物品就“过境”了,为此,我没少享受她的特殊“待遇”。与她相比,我就是一只小蚂蚁,她就像一只大象,想反抗也是有心无胆。没想到这件事竟然被老师发现了,老师狠狠地批评了她一顿,并且给我们画了个公正的中间线,画好后警告她说:“敢超过中间线,作业加倍。”老师在我耳边小声说:“这叫以彼之道,还使彼身!”哈哈,我终于可以扬眉吐气了。
下课了,她正在玩跳皮筋游戏。为了表示我对她的友善,我夸了她一句:“你跳得真高!”没想到她听了我的话,两眼恶狠狠地瞪着我,上来就拧了我一下,妈呀,疼死我了!唉,这马屁拍到马蹄子上了。
为了出一口恶气,我拼命学习,想在学习成绩上压她一头。谁知她也很努力,我和她的成绩总是不相上下。就是上课发言她也和我抢风头……
唉,不是冤家不聚头呀!