同桌的作文
别误会,同桌的女孩,不是我的同桌是女孩。同桌的女孩,是和我在婚宴上同坐一桌就餐的女孩。
钟表“滴答,滴答”的走向12点,婚礼也正有条不紊地进行着,她正不停地四处张望,“婚礼应该已经进入尾声了,菜呢?”她想。
我坐在一旁,静静的观察着她,一张秀气的瓜子脸,两条可爱的麻花辫,或许只有十岁吧?或许还要小?那么可爱!我在心里暗想。
“好,婚礼到此结束,婚宴正式开始!”随着礼仪的一声令下,婚宴开始了!
或许因为人多,等了很长时间我们桌上才上来了一道凉菜:麻汁豆角,菜正上在她面前,只是在那里静静地放着,大家都等着上齐四道菜动筷。众人无不伸颈,扭头寻找着别的菜,唯独她:只见她两眼紧紧盯着这盘小菜,悄悄拿起筷子,向两边张望,我疑心她发现了什么好东西,便向旁边看去,却丝毫没有发现什么好东西,等我气馁地回过头来时,却发现她的嘴角沾有一小点麻芝,“这个鬼东西,把我都骗了!”我在心里暗想。
或许是因年龄问题,每上一道菜,她都总是不厌其烦地伸着小脑袋张望,一副好奇的样子。
又上了一道菜:红烧鱼这道菜最不同的一点就是上面洒了一些肉丁,菜又从她那里上了,只见她歪着脖子看了一会儿,试探性地叨了一小块肉丁,放在嘴里小心翼翼地品尝,而后只见她像发现了宝藏似的,旁若无人的将那道菜拉到她的面前,然后仔细的将一个个肉丁挑到她的盘子里,有装作不在乎的样子把盘子拿走。我对她的好感顿时少了一半,增加了许多的瞧不起,又看见她在菜盘里来回乱找吃的,把菜找得乱七八糟,我对她的好感顿时烟飞雾散。竟觉得她很讨厌,低贱。
可转瞬间,我又想到了自己,想到了那次在高雅饭店吃饭的经历,不觉感慨TableEtiquette(餐桌礼仪)的重要性。
好习惯从平时培养,让我们从小事做起,去培养自己的好习惯,这样才能显示出我们的英姿,气势,使得我们不必看起来低人一等,显得更加有修养。
从小培养自己的好习惯吧,只有这样我们才能走向成功!