我的烦恼作文
岁月匆匆,转眼间,我已成为一名初中生。随着时光的流逝,我成长着,但同时,我也烦恼着。烦恼是我成长的附赠品,不管你愿不愿意接受,都会强塞给你。以往那些如流星般美好的没有烦恼的日子转瞬即逝,我怀恋着,思考着,烦恼着,它怎么就来到我身边了呢?
我的烦恼就是——近视。
近视给我的生活带来了很多的不便,比如离开了眼镜,我就会看不清东西,我真不知道要什么时候才能解决这个烦恼。我很怕健康检查,因为在健康检查的时候,就会发现我的视力又下降了。
有一次在学校里吃饭,喝汤的时候,因为有热气,我便把眼镜拿了下来,却因此把一位同学认错了,被大家嘲笑了好久,那时候我丢脸极了,觉得特别尴尬,我也不想认错人,不想有近视眼呀!
还有一次天下着大雪,我刚从公交车上下来,眼镜就上了一层雾气,瞬间我什么也看不清了,这时,对面有一个骑自行车的少年冲了过来,我吓了一跳,赶紧闪开,可还没来得及闪开,还是没能幸免――我的腿被车蹭到了磨掉一层皮,可疼了。
近视给我的学习和生活都带来了很大的不便,是我的一大烦恼,早知道,我就不会长时间坐在电视机前忘情的看动画片了……唉,早知如此,何必当初呢!可是现在后悔也来不及了。