父爱作文
在我们的身边,每天都会过往一些事,或许他们看上去很平凡普通,也许事情本身就让人震撼,有的会令人潸然泪下,感人肺腑。
在所经历的一次惊心动魄的事件中,我感受到了父爱竟是如此的伟大,如此震撼人心。
那一天,苗苗姐姐要回家了,我们依依不舍的告别,但听说她还会来看我,我特别欢呼雀跃,于是又送他们一路。
车里,大家各谈各的,说说笑笑,谈的不亦乐乎,气氛喜庆。二姨夫和姐姐坐在前面,我和爸爸们坐在后排。由于爸爸和司机是同事,所以司机总是情不自禁的转过头来说几句,接着滔滔不绝的谈论着许多有趣的事情。
现在想想,如果司机注意力完全放在开车上的话,我们就不会经历这样刻骨铭心的痛苦的车祸了。
当时,大家正谈得兴头上,可是,只听“轰”的一声响,我便失去了意念,醒来,年仅四岁的我,望着妈妈那张惊慌失措的脸,和激动惊恐的二姨,以及瘫坐在地上楞呆的表情的爸爸,还有司机叔叔满嘴的血迹——害怕、惊恐,疼痛、一拥而上,我不由得嚎啕大哭。我依稀记着是一个叔叔把我抱出来的,我看见地上到处是破碎的玻璃渣子,周围是七嘴八舌纷纷议论的人群。
这次事故,二姨夫、司机都住进了医院,爸爸的的手背受伤裂缝,大家天天都去医院探望他们。
我现在依旧模糊不清的记着,在发生车祸的一霎间,是二姨夫在第一时间内用他那宽大的身体护助姐姐的身体,而恰似那一刻刻在在我心里,它似乎成了永恒,永远在我的记忆中定格,永远不会遗忘。
那一刻,我现在想起,仍能感受到那无比伟大的感天动地的父爱,那一刻到现在,眼前仍那般真实,仿佛触手可及,父爱原来是如此浓郁醇厚,也是那一刻,才使姐姐没有受到太大的伤害。
父爱是一阵微风,吹进弥漫在道路上的薄雾:似一张创可贴,治疗你斑斑伤痕,是一把雨伞,遮住劈头盖脸的雨滴——在你最落寞时,总会用眼神给予你鼓励;在你最伤心时,总会用言语来安慰你的灵魂;在你最痛苦时,用温暖来抚慰你所有的伤痛。有时,也许会打你、训你,但你能发现通红的双眼中隐藏的摇摇欲坠的泪珠吗,你能怒气掩盖的脸颊理,那丝丝动人心扉的哀伤吗?想必你是看不到吧。
二姨夫对苗苗姐那全部的爱,就在那顷刻间奔涌而出了,那牺牲自己也要保护女儿的举动,那庞大的身躯所护住姐姐身体的刹那间,便已成了那永恒的爱。