父爱作文
小草最需要雨露的滋润,鱼儿最需要大海的宽广,鲜花最需要阳光的温暖,而我,最需要父爱。
小时候总是可以在父亲怀里撒娇,玩抓痒痒,每当我们玩得特别开心时,父亲便会用他的胡子来刺我的脸,他也会在我睡觉前讲故事,给我讲《一千零一夜》的传奇,给我讲《安徒生童话》的美妙,给我讲做人的道理,母亲则一边在旁边给我织着毛衣,不时在我们的对话中插上几句,全家洋溢在温柔的幸福中。
但是这种幸福却不长远,自从我上初中后,父母似乎经常为钱财吵架,有时还动起手来了,我在梦中常被吵醒,但在这时我不愿睁开眼睛,我希望这一切只是梦。但不久,我最不愿看见的事发生了--父母离婚了,我被判给了母亲,当我们一同走出法院时,父亲弹了弹烟灰,冷冷地对我说了一句:"栋伢,好好学习,听妈妈的话。"说完吹了一口烟气,便转身离去。母亲则用劲牵着我的手走,我一直回头望着父亲,但他却始终没回头,我的心裂了。
从此,我便生活在家庭变故的阴影中,每当有人向我无意谈起父亲时,我总是避开这个话题,有同学想到我家来,我也只是说没时间,其实我何尝不想与同学谈父亲,让同学到家里来玩呢?只是怕他们嘲笑我缺少父亲,怕别人看我诧异的眼神。
每当我躺到床上,我便抱怨老天的不公,为什么别人有父爱,而我却没有呢?每当我闭上双眼,脑中便不停地浮现出我与父亲快乐生活的场景,在梦里也总是哭,醒来后才发现,母亲已在床头哭了好久。我小声对妈妈说:"我需要父爱。"母亲没有回答,只是抽噎。
敢问何时才能找回我的父爱,找回那已随风飘去的温馨时光?