我们的节日中秋节作文
中秋,一轮明月挂在天上。碧蓝的天幕,又带给了我们思念。此时此刻,坐在窗前的我,正望着一轮明月逐渐升起。那月亮圆得就像是一轮玉盘。圆,代表团圆,中秋节就是让每个家庭都合家团圆。
当那一团明月升起时,我会想:这个时候,嫦娥姐姐在干什么呢?是在一边吃月饼一边欣赏我们这个湛蓝色的地球吗?吴刚又在干什么?他还在执行他的砍树任务吗?也是在这个时候,每家每户都点着灯笼,高高兴兴地全家一起坐在窗前,一边吃月饼一边欣赏美丽的月亮,那月亮就如一轮玉盘嵌在蓝色的天幕中,显得特别传神。
可在世界各地上,肯定有因种种原因而失去亲人的人。这些人“每逢佳节倍思亲”,此时他们是多么的痛苦与孤单呀!当过节时,他们可能会痛苦地想象曾经于家人相见的场面,使得他们更加痛苦。如果是这样,我们更要关爱那些因为自然灾害而失去亲人的人,因为他们失去的是亲人,带来的却是全中国同胞的支持与鼓励。
中秋,请使大家快乐,我们要关爱失去亲人的人。让那明月不再有遗憾,让那美好的生活延续下去吧!