我的中秋节作文
又到了一年一度的中秋节,今年的中秋节比较特别,人们都说十五的月亮十六圆,而今年是个千载难逢的十五的月亮十五圆。
中秋节的晚上,我和妈妈早早来到广场,见证那明月升起的难忘时刻,在我们的期盼下,那带着一圈金环儿的月亮终于慢慢的露出来了脸,月亮先是金黄金黄的,在逐渐变成淡黄色的,他高高的挂在了浩瀚的夜空中,哇……它是那么的大,那么的圆,真是应了那句小时不识月,呼作白玉盘。我突发灵感,我要在月亮的见证下,和妈妈来一场有趣的关于月亮的诗句接龙大赛。我信心满满,因为我心里有一个小算盘;最近我们刚学了有关月亮的诗句,我想我一定能行,而且我先下手为强,我想说了一句举头望明月,低头思故乡,妈妈也不甘示弱,马上接到海上生明月,天涯共此时,我不服气,马上又说;露从今夜来,月是故乡明,妈妈吗愣了一下说;又疑摇台镜,飞在青云端。我毫不犹豫地脱口而出;春江潮水连海平,海上明月共潮生。这时妈妈脸上露出为难的样子,我说;我帮帮办你吧。再告诉你两句,当时明月在,曾照彩云归。明月出天山,苍茫云海间。我高兴的叫道;我赢了我赢了,哈哈……这时我再抬头看天上月亮,它真美呀!只见几朵银灰色的,薄薄的云绕在它身边,宛如仙女舞动薄纱翩翩起舞。
啊!我爱着迷人的月亮。