教师节作文
敬爱的陈x老师:
日月如梭,转眼已三载,蓦然回首,过去的两年,发现您无时无刻不在我们的身边陪伴着我们。初次见面之时,我们一直觉得您是一位极为严肃的老师,但相处之后发现您既有耐心,又和蔼可亲。
耐心,是从你对我们的教学上看到的,有的问题本来可以直接跳过,但您看到部分同学有点迷茫的眼神,马上带着我们一起用心推导,或给我们方法让我们自己动手,一步一步得出结论;下课后还有同学不清楚,就利用下课休息时间,反复的和他们探讨,直到他们弄清楚为止。
和蔼可亲,是从您答疑解惑中看出来的,无论问问题的同学层次如何,题目的难易程度如何,你都会面带微笑为我们解惑,不会因为我们反应不过来而疏远我们。
您的课堂不但生动活泼,而且对教学内容具有独到的见解和多元的解题方法。总提倡我们多积极思考,不会的多动手,每次都对我们寄予厚望,让我们倍感鼓舞。
想对您说的话还有很多,但都无法表达对您的崇敬和感激,教师节悄来临之际,祝陈老师:工作顺利,节日快乐,阖家安康。