蜜蜂的作文
初夏的花园里有一群蝴蝶在做游戏。忽然,一只小蜜蜂飞了过来,蝴蝶不由得上前问:“蜜蜂妹妹,你要去哪里呀?干啥还背着一个大篓呢?”
“蝴蝶姐姐,我正要去槐树林采蜜呢。”小蜜蜂高兴地说。
“蜜蜂妹妹,你看,这儿的花又多又香,就在这儿采吧,又省劲又好玩。”
“这儿的花倒是挺多,可这儿的花蜜含糖量太少了,不能酿造最好吃的蜂蜜。”小蜜蜂皱着眉头说。
“到槐树林去?呀呀呀,多远哪!要过大山,还要飞过奔流不息的大河,累死人了!”蝴蝶扇着美丽的翅膀说。
“蝴蝶姐姐,我不怕累,让我们多才些好准备过冬。”
蝴蝶站在花瓣上撅着小嘴说:“唉,冬天还早着呢,蜜蜂妹妹,我们还是先在这玩吧,你看,金灿灿的阳光下百花吐蕊,芳香扑鼻。在这儿捉迷藏你肯定找不着我。”
蜜蜂说:“天气好,花蜜才甜,现在正是采蜜的好时机,贪玩可是要误大事的。”蝴蝶听了,便大笑起来:“瞧你这话,长途奔波,满头大汗,连柔丽的翅膀都会折破,真不植啊!”可小蜜蜂却说:“太遗憾了,蝴蝶姐姐,你这种及时享乐的做法太危险了。时光一下就会晃过去的,现在不准备好食物怎么过冬呢?你会后悔的。再见!”说完,小蜜蜂向槐树林飞去。
小蜜蜂飞过了高高的大山,飞过奔流不息的江河,终于来到了槐树林,那里百花盛开,美丽极了!小蜜蜂兴奋得不得了,顾不得长途跋涉的劳累,一刻也没有休息,连忙用那细小的双手去采集花粉,经过 辛勤地采集,小蜜蜂满载而归地回家了。
转眼,寒冷的冬天就到了。世界到处一片雪白,看不到一朵花,只有西北风呼呼地吹着,蝴蝶又冷又饿,无力地与雪花一起漫无目的地飞舞着,此时,她心理懊悔不已,当初若听蜜蜂的话和她一起去采来花粉,现在也不至于这样了。而这边的蜜蜂王国却热闹极了,他们大杯大杯地畅饮着甜甜的蜜酒,“翁翁”的笑声、歌声,到处飘荡……