蜜蜂的作文
春天又到了,百花齐放,万紫千红。我坏绕着蜂巢,将美景尽收眼中,天堂也莫过于此了!我摇摆着翅膀,冲进花海,开始了一天的劳动。
最美不过玫瑰花。我嗅着诱人的气味,断定11点钟方向有一片玫瑰。我停留在空中,跳了一会儿“8”字舞,以确保有同伴发现这片宝地,便转身驶入玫瑰地中。
我在上空中环绕一圈,发现今年的玫瑰长得还不错。我俯冲到一朵花瓣最饱满的玫瑰上,检查了一遍花药,这才降落在花瓣上开始吸取花粉。不要小看我这份工作!我们蜜蜂不但能得到蜂蜜,还能帮助花朵传播花粉。一举二得,何乐而不为呢。
我带着花蜜满载而归。不要小瞧我们蜜蜂的认路能力。就算是30公里的距离,我们也依然能找到回家的路。天黑了,我飞进蜂巢的储蜜台,把自己娘蒿的蜂蜜一口一口地吐进去。看到金黄的浆液流进去,我的心中一阵暗爽,这些手工酿造的纯蜂蜜,即使过了100万年也不会变质!
天刚蒙蒙亮,我还没睡醒,就听见一阵喧杂。我飞出蜂巢一看,顿时勃然大怒,一个成人带着一群孩子站在外面。只听那个人绘声绘色地说到:“蜜蜂是人类最好的朋友,它们每天都辛勤地工作,而我们取它们的蜂蜜,蜜蜂们也也没有一点怨言。”
随着人类对我们的夸赞声,我看见一个穿着防蜂纱布的人类朝我们缓缓走来,看见他手里拿着空罐子,我就知道今天的大战是避免不了了。
长老曾对我说,我身上的刺只能使用一次。今天,我将为了我们的家园奋战到底!