奶奶作文
在我的记忆里,有一段时光令我痛苦忧伤,难以忘记,这件事就发生在我11岁那年。
秋天已经悄悄地来树叶已越发枯黄。纷纷飘落,我和小伙伴们在屋外的那一个小树林间玩耍。这里的树叶都飘落了,给大地铺上了一层黄色的大衣,只留下了那棵孤零零的树枝,显得非常使人心疼。可怜。我和小伙伴们玩耍时看到妈妈急匆匆地过来,声音低沉地对我说:儿子,你先和你的朋友们玩着。我出去一趟。说完,妈妈就又急匆匆地走了,我心里想:妈妈一定有事情。不然妈妈也不会这么地心急火燎的。可伙伴们的笑声音吸引了我,我也没有多想就又和伙伴们一起玩了。
到了傍晚,妈妈回来了,我一上来就开始责怪妈妈说这么晚才回来,可妈妈的一句话使我平息了心中的不满而转变了各种的悲伤。妈妈对我说:儿子,你奶奶去世了,这也是妈妈这么晚回来的原因。妈妈说完就忍不住眼中的泪水。一直往下流,我也伤心地流下了那豆大晶莹的泪珠。
到了早晨,我也去叫醒妈妈,可妈妈已经不在了,上面有一张字条,字条上写着:儿子,妈妈去医院了,饭在锅里,你热一热吃吧,我看完后想:妈妈肯定去医院处理奶奶后世了,我心里其实也很不好受,因为奶奶生前对我最好了,有什么好东西就拿来和我一定分享,有什么开心的事就第一时间跟我说,可现在奶奶不在了,没人陪我一起玩,没人给我讲笑话,没人听我讲难过的事来替我一起分忧了,奶奶去世了,可我却只能在家,不能去见奶奶的最后一面。想到这里,姑姑过来了,说:孩子,你的妈妈知道你想你的奶想见他最后一面,所以让我来接你了。我听了姑姑的话开心的跑上姑姑的车,姑姑也开着车走了,在路上,我看到外面的小麦苗暗然无光,身边还有几棵玉米苗,在寒风的吹拂下时倒时立的情景,想到一句话:玉米苗虽好,长得比小麦高,但到了冬季也只能被冻死,而小麦虽矮,却能忍受严寒而生机勃勃。这就是生存斗争,到了医院,我看见躺在病床上的那一脸苍白的奶奶不由得又流下了眼泪。这次哭的更凶了,妈妈和姑姑几个人也被我的哭声又带到悲伤中去。回到家,我坐在窗户旁,看到外面树枝里的那几棵孤零零的树,不由得又想到了敬爱的奶奶,心中很难过。秋天树叶飘落就像奶奶一样的生命凋谢,风吹过我的脸颊凉凉的,就像是我的心里一样凉。奶奶,我爱您,祝您走好!