奶奶作文
这几天,奶奶的家来了个一百八十度大变化。
奶奶家位于坎墩十里长街,临街而立。爷爷奶奶退休后,在这儿开了一个杂货店。奶奶家的墙灰灰的,还有一些裂痕,奶奶家的床也小小的,两人不得不挤在一起;就连爷爷的算账桌也像个老掉牙的怪物,上面粘着我幼儿时候的粘纸。那是因为爷爷奶奶太节约了,退休以后也一直在这里生活着,时间长了,习惯了,好像对这些“老古董”产生了感情,舍不得换了。
可是今天,我却没看见那些东西,我看到的是洁白的墙、宽大漂亮的床和阔气的老板桌,还有一排沙发和一张玻璃茶几。真是旧貌换新颜呀!在沙发上,奶奶正在看报纸,她悠闲地翘起二郎腿,踮着靠背,看上去很舒服。正面是一台液晶电视机,虽然不大,但也够气派。要知道,最早放的可是14英寸的小电视机,放在窄窄的货柜里,用了好长时间。
爷爷的老板桌放在沙发后,里面是一个“包厢”,“包厢”里设施很全,桌上放着爷爷用的茶杯、眼镜盒,还有爷爷用的记账本、算盘。不过在老板桌前,还是那吱吱作响的小板凳,尽管如此,爷爷往上一坐,还是像个老板。
走进卧室,是一条火红的大被子铺在一米八的大床上。被子上绣的花儿千姿百态,看得我眼花繚乱,软软的,我往上一躺舒服极了。
哦!原来奶奶家要老宅新居啦,我祝爷爷奶奶开心快乐每一天!