桂花的作文
人说天气无常,说变就变。前几天,原本是艳阳高挂,秋高气爽;周三,夜色朦胧中淅沥沥地下起了小雨。下雨了空气一下子清新了许多,原本车水马龙的街上行人也少了。无聊中电视新闻看了一遍又一遍;10点多便钻上床,听着雨声,想着那些不着边际的往事;不多时便进入了梦乡。
第二天快要上班了,雨还没有停下来的意思;只是经过一晚的风雨,气温下降了不少。不得已我们上班一族,撑起伞,冒着风雨离家而去。说来愧对自已,都老大不小了,还是“安步当车”;不刮风下雨时倒也别有景象。
街道两边种有一些桂花树,时下正是金桂花开香飘十里的金秋时节;前几天那些沁人肺腑的桂花香气有意无意地往你鼻孔中钻,很是受用了一番免费的芬芳。可是今天上班时嗅不到那些令人陶醉的花香,看看路边的桂花,那些米粒大小的乳白色精灵,在秋风秋雨的催揉下纷纷躺在地上任由零落;难怪原本的馨郁不知所踪。想风雨夜色桂花,人生有高峰、有低谷,有风雨、有阳光;今天的风光必定不能永恒,今天的落寞也肯定不会永远!
多想想美好的人和事吧,人生路上,毕竟是风雨少而阳光多。