每天,我们生活在这个充满活力的校园里。清晨,我们迎着朝阳,迈进校园,迎来快乐而又充实的一天;傍明,我们怀着紧张而满意的心情告别一天的校园生活。伴随着同学们朗朗的读书声,课外活动时的喧闹声,我们度过了一天又一天的校园生活。
也许你会为课堂的乏燥无味而感支不耐心,也许你为老师的批评感到急不可耐,但是,如果你细细品味,你就会慢慢发现,其实在学习中也能发现乐趣。课堂上,老师提出一个问题,你站起来回答了这个问题,不管对与否,你都会为自己的大胆由衷地感动高兴;课后,你在苦苦思索一个总是突然有眉目的时候,你会为自己的出色感到无比兴奋;考试后,当你拿着各科成绩都很好成绩单时,你的心时会比吃了蜜还要甜;回家后,父母看到你取得优异成绩露出笑容时,你会为自己一段时间以来的刻苦努力所取得成果感到欣慰。因此,虽然平时你认为学习很枯燥乏味,但你用自己的辛勤汗水获得丰收的果实时,你就会领略到学习的乐趣。
另外,读书也是一种享受。晚饭后,你一个人来到图书室里,从书架上抽下一本书,坐在椅子上静静地欣赏、品味。书,可以把你领到一个鸟语花香的世界,让你去感受、拥抱大自然;书,可以把你领到一个正义与邪恶对峙的世界,让你看到正义的光明、邪恶的黑暗;书,可以把你领到一个充满和平友爱的地方,让你亲身感受人类和谐相处的社会的美好;书,可以……渐渐地,你会发现,在书中有如此多你所不知道的东西,让你的视野开拓,让你的知识增长,让你的水平得到显著提高。
此外,校园生活有还有课堂上老师幽默的话语,生病时同学的亲切关怀,苦恼时朋友的善意安慰……不久,你就会发现校园生活竟是如此美好。
同学们,人生最漫长之路莫过于学业生涯,亲近校园,融入校园,这不仅使你学业有成,而且还会使你对生活充满自信,对未来充满希望。