飞机的作文
折一只纸飞机,然后放飞。看它随风启航,在湛蓝的天空中自由自在的滑翔,不畏狂风,不畏暴雨!然后又晕了方向似的不停旋转,划出一圈圈可爱的弧度。最后,悄无声息地停在路边。——题记
折一只纸飞机,然后放飞。也许我的手不能有力地把它送出窗口;也许没有一股风能护送它飞很久很久;也许羽翼薄如蝉翼不足抵挡强风暴雨;也许顽皮的树枝会拦下它不许它飞翔;也许……
‘也许’太多,不待我多考虑,一阵风儿吹过,小小的纸飞机忙随着它,跃出窗口,奔向蓝天白云的怀抱。
我的心紧紧地跟随着它。看它掠过房顶,躲过树杈,越飞越高,越飞越远。突然,那洁白的身影开始向下斜飞,不断旋转,不断下降。最后,那抹白色悄无声息地停在路边,等待着下一阵风。
无疑,纸飞机是脆弱的。上帝很大意,给了它洁白的羽翼,却忘了给它独自飞翔的能力。上帝也曾弥补——让风带它飞翔。无奈风也很粗心,一不留神便丢下了它。但它有放弃过么?它牢牢抓住一切机会,哪怕前方困难重重。
其实,我们都是纸飞机,但大多时候,失去飞行能力的我们只能放弃,因为没有勇气去迎接未知的困难,因为怕跌落在地时的疼痛难忍。
天上的景色该有多美,飞翔的感觉该有多美,哪怕只有一次飞翔,你也可以骄傲地形容!
我想起去年的乐器比赛。我学习古筝已有好几年,对于比赛我却没了底气。我彷徨过挣扎过迷茫过,但最后我依然没有勇气参加。大赛后,我偶然遇到了一名小参赛者。我小心翼翼地问:“你比赛中紧张吗?”她很兴奋,小脸儿洋溢着自豪,叽叽喳喳地描绘着当时的场景:“不紧张!当时……”我以为她是因为获奖才这么开心:“你获奖了么?”“获奖?没有啊。”“那你为什么这么开心?”“因为我很享受比赛的过程!”她语气中透着自豪。恍惚间,我感到仿佛错过了什么。
我的思绪又回到了洁白的纸飞机上。一阵风又起,它重振起薄薄的不沾一点灰尘的羽翼,紧随着风儿。看呐,它又起飞啦!