飞机的作文
暑假,妈妈和爸爸带我来到虹桥机场,准备坐飞机去南宁旅游。虹桥机场真雄伟啊!宽敞美观的候机大厅,一流的先进设施,跑道上一架架即将腾空而起的飞机,都深深的吸引着我,看的我眼花缭乱。
我们做好各项登机准备工作后,乘着电动扶梯,来到一个登机口前,穿过通道,登上了飞往南宁的飞机。我的心情又紧张又兴奋。兴奋的是几分钟后我将像小鸟一样飞向天空,与天空来一个亲密接触。紧张的是飞机起飞时,耳朵会不会嗡嗡作响。正在这时,飞机在跑道上滑行,渐渐的速度加快,我双手抓住椅子的扶手,闭上眼睛,不停地嚼口香糖,心里砰砰直跳,手心里都是汗。只听“轰”的一声,飞机离开地面飞向天空。随着平稳的飞行,我的心慢慢平静下来,睁开眼睛欣赏祖国的美景。通过小窗看见飞机在白云间穿梭。只见白云千姿百态、变幻无穷,有的像绵羊,有的像老虎,还有的像奔腾在白云中的骏马。而乘坐的飞机就像小鸟一样在捉迷藏。在低头一看,祖国的大好河山尽收眼底,像一块各色的积木拼凑起来的,正是太不可思议了,太壮观了!我看的入了迷。