黄河作文
约二百万年前的一天,碧空万里无云,太阳炙烤着大地,小草和小花都轻轻地低下了头。远处,几棵栎树呆立不动,一群一群的羚羊和鸵鸟走来走去。一条弯弯的小河缓缓地向东南方流去。
突然,传来一阵巨响。啊!原来是两头大公象正在进行一次长跑比赛。这两头大公象的名字分别叫哈果和哈里,他俩是一对双胞胎,都很爱跑步,而且很喜欢比赛。看,他俩又开始了。
他们跑了好一阵子后,哈里跑到了终点——那条弯弯的小河边。这时哈果才跑到离起点8米的地方。
当哈里正准备喊我赢了,我胜利了的时候,突然发现了一大群食象蚁,心里急了。当他正准备跑的时候,脑子里闪过了一个简单的常识:食象蚁怕水。所以哈里就跳进小河里。可万万没想到的是:河里有许多又烂又软的淤泥,这些又烂又软的淤泥怎么承受得住哈里这样重的老象呢?当哈里赶来时哥哥已经无力挣扎了。
因为时间太长了,变化太大了,所以哈里的骨骼变成了化石。被称为黄河象是因为他在黄河边出土。