黄河作文
今天,刚刚把<黄河鬼棺>看完,,,不知道为什么看完之后我的心久久不能平静啊,,作者的语言功底真的不错,,每一句话都是扣人心弦,,,,甚至是紧紧抓住读者的心理感受,,人性的丑恶,,友谊的美好,,古代帝皇的自私.......虽然故事是作者自己编的,但是我读去确有种身临其境的感觉,,,很逼真, 日记
书中的每个情节都非常的精彩,,但是有些情节我感觉真的好恐怖啊,由于我的想象太丰富了,,结果吓得我半死,不敢一个人晚上看,不过跟<鬼吹灯>比起来,还是<鬼吹灯>的内容丰富,,,不过可惜啊,,<鬼吹灯>就败在最后一章,,什么乱七八糟的,,,写科幻小说一样,凤头蛇尾,,那么好的题材,,,那么好的内容,却偏偏把最后一章的内容写得太差了,,,,<黄河鬼棺>和<鬼吹灯>不同的是,,<黄河鬼棺>虽然题材大致分为两块,,但是每一块都写得非常精细,,人物的表情,神态,,以及语言用得都非常的恰当,,,可以说让我读得很:爽,,(虽然有些地方恐怖了一点)...
<黄河鬼棺>的结尾让我感触很深啊,,,也说不出来,,几个好朋友竟然在最后关头发生意外,,一个个相继死了,还有一个军人还在古墓中未出来,估计也是死了,最后就剩一个人,,结尾中,主人公许,将那块黄帛包括那些只有王教授才看得懂得鸟篆扔进滚滚黄河中,以及那个可以想象出来的表情真的是让人难以忘怀啊,那种心情或许是我不能用语言表达的...九死一生,,换来的是孤独一生,,可悲啊..一次盗墓,换来的是许许多多人的意外死去,,永远不会变的,,是死时那种恐怖的,,狰狞的笑.
总的来说,,<黄河鬼棺>是一本我非常喜欢的书,,和<鬼吹灯>并列哦,,你也看下吧,总会有意想不到的收获的~~