夏天的作文
炽热的太阳高高悬挂,炙烤着一片又一片的土地,又监视着大地上的一切。在这充满激情的夏天里,我们迎来了期盼已久的暑假,它犹如干渴中的一杯水,荒草中的一朵花,黑暗中的一束光,使我们在一学期的紧张生活中,轻松了下来。在这闲适的暑假生活中,我感受到了大自然独特的美,也领略到了人生哲理,真是受益匪浅。
前几日,爸爸开车带我们去了乡下,说要让我们体验农村生活,刚进入这里,原先满心抱怨的我,立即被眼前的景色吸引,经过了成片的红叶李,好似穿过了一道紫红色的瀑布,仿佛进入了世外桃源般。走过层层树林,最终来到了目的地,今天的任务就是——摘核桃!
放眼望去,只见茂盛的叶子布满了整片核桃林,粗壮的树干一个接一个。核桃就像一个小姑娘,躲在绿叶后面,生怕别人瞧见自己。我们走进这片核桃林,开始分工合作,这里的一切都使人沁人心脾,我的心情一下子变得大好,开始完成自己的任务。
果然,任何事情想要做好,必定要付出艰辛的努力。此刻,无情的太阳正肆意的洒向大地,灰褐色的土地显得毫无生气,树木也无精打采,繁密的林子里有时透进来一丝丝清凉的风,仿佛成为了我们最渴望的东西。汗水早已浸透了我们的衣衫,额头上的汗珠洒落在土地里,即使这次真的没有任何收获,这一滴滴的汗水,也是我辛劳的见证。
就这样,在我们一家人的努力下,满袋子的核桃出现在眼前。在回家的路上,我想了许多,也许是对大自然的独特感受,也许是对劳动人民的不易的感叹。我想,收获的并非只是那一袋袋的核桃,还满足了我一颗向往自然的心,更重要的是,我体会到了劳动人民的艰辛。春种秋收,哪一样不需要付出,我们总是以为高高在上的人,付出的努力才更多,可我们不知道,烈日下,还有着辛苦劳作的农民,他们生活在社会的最底层,但在这个社会的金字塔中,他们才是根基。
这个夏天,还是往常的热,但总感觉有什么不同,好像有根针在扎着我的心里,似痛非痛……