飞机作文
当我看到一架又一架的飞机在蓝天上自由自在的飞翔,就也想坐一次飞机,终于,在暑假我们一家去海南游玩,还要坐飞机去,这次是我人生中第一次坐飞机,也是第一次体验坐飞机的乐趣,
首先我们在机场等着,等广播响起时,我们就开始登机,安检过后,就登上了飞机,飞机里宽敞明亮,干净整洁,我的心情是既高兴又紧张,听爷爷说,飞机在上升和下降时的感觉很刺激,就像坐过山车。飞机上想起了温暖的提示:“各位旅客朋友们,请您系好安全带,飞机马上起飞。”当系好安全带之后,我的身体好像有点倾斜,好像头重脚轻,渐渐上升中,感觉耳朵被什么东西堵住了,嗡嗡嗡……非常难受,不一会儿又好了,爷爷说:“耳朵难受是因为不适应气压猛然的变化,这个也会因人而异,有些人有反应,有些人就没有。”不一会儿,我透过机窗,看见天是那么蓝,白云朵朵,飘洒在蓝天和大地之间,我们仿佛步入仙境一般,我被美景吸引了。不知不觉就过了一个小时,我忽然觉得肚子有点饿,然后美丽的乘务员走了出来拿着饮料和盒饭,一个挨一个的把饭发给每个人。忽然,飞机轰隆隆的颤抖起来,飞机上的人们都尖叫起来,机组人员立即拿着话筒说:“这是大气流不稳定,机翼才一直颤抖,请大家不要惊慌,让我们共同渡过吧。”渐渐地,机翼不抖了,我望瞭望机窗外面,到海南了,只见天和海好像融为一体,美,真美,好美……此时我已被外面的美丽景色深深地吸引了。耳朵不嗡嗡响了,也忘记了大气流的事,不知不觉中,飞机落了下来。
第一次坐飞机,真的好爽啊。