飞机作文
十一假期到了,爸爸妈妈说要带我去风光秀丽的张家界旅游。我别提有多开心了!我满心期待着。最令我高兴的是这是我第一次乘飞机旅行。一大早,我们来到了栎社机场。经过了细致地安全检查,我终于来到了候机厅,往外看,一条条宽而笔直的跑道上停着三四架银白色的飞机,就像特大号的海鸟在地面上栖息。我手托着腮帮想等会哪架飞机会是我的“座驾”呢?过了好一会儿,终于要登机了,我按捺不住激动的心情,拉着爸爸妈妈一路小跑登上了飞机。我看见飞机里有许多座位,中间有一条窄窄的过道,空姐穿着整齐漂亮的服装在迎接旅客的到来,一看就是训练有素。妈妈把我带到座位上并帮我系上了安全带。我迫不及待地问妈妈:"飞机怎么还不起飞呀?"妈妈笑着说:"飞机刚刚滑行,等一下加速了,就要飞起来了。"果然,飞机在跑道上转了一大圈,速度越来越快,一下子就飞起来了。我激动地喊:"我飞起来了!"
飞机离地面越来越高,地上的一切都在不断地缩小。从机窗往外看,只见一条条马路像丝带,一幢幢楼房像火柴盒,一辆辆汽车仿佛玩具汽车似的,地面上的人犹如蚂蚁……飞机飞啊飞啊,一直飞到了云层上面,我又往下看,哇,这里简直就是一片云海。云朵千变万化,有的像仙女,有的像棉花糖,有的像小动物……咦?哪吒、孙悟空不是都会腾云驾雾吗?闭上双眼,我觉得自己就是个小仙女,仿佛也置身在云端呢!
飞机飞得可真快呀,一小时前我还在宁波呢,一转眼就到了长沙机场了。我终于实现了乘飞机的愿望,下一站是欣赏美景喽!