狗的作文
大家都知道狗是人类最忠实的朋友,也很聪明。我三外婆的狗也一样。
那条狗叫菠萝,大家一定很奇怪,那条狗为什么叫菠萝吧,因为他长得实在太像菠萝了,简直让人看了,都想要咬一口。黄黄的身体正适合菠萝的颜色柔软的毛摸起来舒服极了!有很长时间它的毛是竖的,就像菠萝身上的刺,它的尾巴大大的,一看见人就要摇起尾巴,很可爱!它很温顺,不会像别的狗一样,老是“汪!汪!汪!”地叫。有时候还会保护身边的熟人或动物。
有一次,我、妈妈、爸爸、舅舅、弟弟、还有阿姨一起去了三外婆家玩,一进去,三外婆家的狗---菠萝就摇着尾巴和三外公一起出来迎接我们了,上了他们家的楼后,就看见有很多人在看足球赛。我和弟弟闲着没事做,就到楼下玩了。我们发现楼梯下面一只鸡,弟弟见了,就学鸡叫,想把那只鸡引出来。可是,谁知道鸡没出来,菠萝反而叫了起来,好像以为我们要害死鸡一样,我和弟弟听到叫声后,吓了个半死!于是我们就像箭一样地上了楼。