狗的作文
中午,我在一个公园里散步,这时,来了一只流浪狗。
它的身上很肮脏,粘满了泥沙、灰土,瘦得已经皮包骨了,四只脚发着抖,似乎站也站不住。它把头探进垃圾堆里,企图找到什么食物,过了一会儿,流浪狗伸出头,嘴里还叼着一个已经烂掉的苹果。我看着觉得恶心,而那只流浪狗却丝毫不在乎,两三口就咽下了那只烂苹果。它似乎觉得还不够,又把头钻进垃圾堆里,可这次,它却什么也找不到了。流浪狗失落地抬起头,可怜巴巴地望着我。
我十分同情这只流浪狗,不忍心赶走它。我打开背包,拿出了一些食物放在公园的小道上,那狗欣喜若狂,狼吞虎咽地吃了起来。我静静地看着它,流浪狗朝我摇了摇尾巴,默默地离开了。
我的心里很不是滋味,一只老狗,为何在外流浪,难道是被主人丢弃了?还是从小流浪?它的生活一定十分糟糕,甚至是一塌糊涂,否则又怎么会在垃圾堆里寻找食物,它或许时常挨饿,下雨也无处可躲。它可能一年也吃不上几口正常的食物,天天依靠垃圾堆中的残羹冷炙存活。比起那些宠物狗,这只流浪狗要可怜得多。
我追上那条狗,又放了几片牛肉在它面前,那狗欢快地叫了几声,叼起牛肉走了。
后来,我再也没在那个公园见到那条狗,可我始终记得它那孤单消瘦的背影......