狗的作文
以前,堂哥跟我说,狗是很凶猛的,他对狗没有好感。因为他曾经被狗咬过两次,堂弟也被狗咬过一次。因此,我也很讨厌狗。
我们租住的楼下,有一个爷爷收养了几只流浪狗,其中有一只是母的。我第一次看到它时,它的肚子有点大,妈妈告诉我它(是)怀了宝宝。之后我们有吃剩下的骨头和饭就带下楼喂给它,从那以后它就对我们很友善,无论我每天去上学,还是放学回家,它见到我总是向我飞快地跑来对我摇头摆尾,还会发出哼哼的叫声,仿佛在说:“你好!你好!”如果我手上有零食,它的眼睛就目不转睛的巴望着我手上的食物,好像在说:“我好饿,能不能给我吃点。”直到我把手上的食物喂给它后,它才心满意足的走了。
过了几天,那只母狗的肚子越来越大了,后面几天,我们就没有看到它了,邻居爷爷说它生宝宝了。两天后,我放学回来,突然听到对面的棚子里发出了小狗的叫声。自从那只狗生了宝宝以后就很少出去,就是出去也不走远,最多离它的宝宝只有几米远,转一圈又回来守在窝里。它的耳朵尖尖的,能听清周围一切声音,如果听到什么响声,它立刻警惕起来,做好战斗准备。邻居爷爷说:“它的奶水不足。”我和妈妈就专门从楼上拿了一些食物给它吃。然后它就对我们更加热情了,不停的对我们摇摆着尾巴,还让我们摸它的宝宝。
每天那只狗除了守着它自己的宝宝外,还守着我们家的大门,一听到陌生人或外面有什么动静,它立马出来“巡逻”或“汪、汪、汪”的叫几声,发现没什么可疑的情况,才回窝里去。
现在我觉得狗并不像堂哥说的那样,反而对狗产生了好感,因为它对对它好的人很友善,还尽职尽责。