星期六下午,太阳依旧灿烂地照耀这我们;白云悠然地漂浮在湛蓝的天空;小鸟自由自在地翱翔,唧唧喳喳地放声歌唱。我兴高采烈地和爸爸妈妈一起游玩这在瓯北家喻户晓、童叟皆知的龟山。
到了龟山山脚下,一个巨大的石门立在我们眼前。石门两旁有一对石狮子,威风凛凛地蹲着,像两个卫士夜以继日地守卫着龟山。我们沿着一条较为平坦的山路盘旋而上。山虽不高,却让我走得气喘吁吁,真是所谓的“山路十八弯”啊!走在山路上,或远或近时不时地传来几声蝈蝈清脆的鸣叫声,仿佛一首悦耳的歌曲。在山路两旁有许多松树和樟树,这些树正是生长茂盛的时期,好像把他们的全部生命力展示给我们看。那么多的绿叶,一簇堆在另一簇上面,不留一点儿缝隙。那翠绿的颜色明亮亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新的生命在颤动。终于,我和爸爸妈妈来到了山顶,展现在眼前的是一片平坦而空旷的小山坡。站在山顶上,一阵阵凉风徐徐吹来,一下子,我之前的汗水和疲惫全都“烟消云散”,一种神清气爽的感觉在心头慢慢荡漾开来。
山顶上有一座千年古塔,看到这座古塔,我脑海力浮现出了一幅对联: 这座棕红色的古塔经过岁月的洗刷已经变得破旧不堪。我站在高高的山顶,往四周望去,整个瓯北尽收眼底。一座座高楼大厦拔地而起,马路上车子来来往往,行人熙熙攘攘。夜幕降临,对面的温州城也陆陆续续亮气了五彩斑斓的霓虹灯。尤其是近处的那一片灯光,它们从半空中倒映在乌兰蓝的、像绸缎般的江面上,犹如一串流动的珍珠。
下山的时候,发现路旁一朵盛开着的南瓜花,黄色花瓣散发出沁人心脾的清香。我深吸一口气,感觉神清气爽。忽然,几只蝴蝶从草丛中飞出,在空中翩翩起舞,仿佛在向人们展示自己优美的舞姿。
龟山是一座充满神韵,充满灵气的山。山上的古塔见证了瓯北的经济发展和人们的幸福生活。