奶奶作文
在院子里,住着许多老爷爷老奶奶。在2栋楼那里,也住着一位老奶奶。与其他老爷爷老奶奶不同的是,在我们大家的心中,这位老奶奶不像其它老人一样和蔼,我们干些什么,她总要过来狠狠地“教育”一顿。
这位老奶奶住在2楼,头发很短,鬓发斑白,就像雪的颜色一样,但仍有一些黑发。眼睛小得可怜,就像是用手指甲掐出的一条缝,老奶奶经常穿着一件大红色的外衣和一条黑色的裤子,走起路来很慢很慢。大家都认为,她不通人情,不仅仅是因为她经常教训我们,更有的是,她竟然因为反对院内停车而把人车牌号拿下来了,还和人家大吵。
那天,我和几个小伙伴在楼下玩耍。我和另一个小伙伴发现了一个秘密的地方,打算将其它小伙伴的眼睛蒙起来,带她们去。当我和另一个小伙伴正蒙着其它小伙伴的眼睛,一步步向那里靠近时,那位老奶奶不知从什么地方冒了出来,她看了看我们,又开始了“说教”:“你们这些小孩子啊,整天就爱玩这些,不能长时间蒙着眼睛,这样蒙着眼睛,眼睛是很脆弱的,这样子长时间蒙着眼睛的话,眼睛下的血管会破裂。你们这样做是会不好的……”大家一听,一下子便怒了起来,也不管她的言语,径直走开了,就留下她一个人在那儿自言自语……
现在回想起来,这位老奶奶这样说,这样做,不正是为了我们吗?她又不是一整天都没事干,干嘛拿着我们老教训。想到这,我不禁觉得,那位老奶奶是一个关心周围,充满爱心的人。