理想的作文
每个人都有自己五彩斑斓的理想,工人、老师、医生……而我的理想是一个作家,让那优美的字词从我的笔尖流过。作文好像是一个无限大的容器,可以装载人间的喜、怒、哀、乐。不能从我们嘴边说出来的也可以用文章来代替,所有不开心的事情也可以用文章来发泄。
作家不是我口上说说而已,为了让我的语言更通顺,写的更美,我找了很多的书来看。
成功是努力、坚持和天赋组成的,所以有一个公式是这样写的:实现理想等于努力加坚持加天赋。一个人如果有了理想,又从小培训天赋,努力的去实现,失败了,继续坚持,从头来,只有反复的经历失败与挫折,才能实现我们的理想,才能尝到成功的甜味。
我当然知道做一个作家是很不容易的,要看很多书,文章还要经受百回的修改,俗话说:“文章不厌百回改。”这正是验证了这句话。要是把文章写的没有瑕疵,那更是难上加难了。但是我深信,“只要有恒心,铁柱也能磨成针”。
我有信心冲破各个难关,去追求我的理想,希望我能早日实现我的理想。