时间的作文
初三生活,会让人感觉有一种紧张,忙碌,劳累的气流袭来。会让人们渐渐的的对初三的生活有一点点害怕。果不其然,当进入初三的生活的时候,不免会让人觉得紧张,忙碌,开始时,还会有一些压力。当慢慢适应的时候,会感到作业也渐渐的增多了,课堂更重要的是达标,当堂的知识当堂达标,因为已经没有多余的时间,让自己补不会的知识,所以必须当堂达标,在课堂上,必须高度集中,还要有高效率,因为课堂上会随时提问,往往自己走一下神,很多的知识点就过去了,不会也回不来了,所以同学们一堂课下来,是非常累的,感觉精力不足,我们同样是这样,别的学校的同学也一样。
课上的生活,如此紧张,一开始课下的生活是如此美好,老师不占课,不拖堂,有可能是开始的课程不太紧张吧,这样的生活,已经会让我们紧张的,结果后来,慢慢的课程难了,老师渐渐的都占课,拖堂,这让我们的生活,更加紧张,有压力。我们已经认为,这应该就是最高境界吧。这样紧张的学习的生活,就一直存在的吗。再后来又有一个升级版的,就连课下时间都不能先喝水,要先背小科,更要命的是跑完操还要跑着上楼,然后再默写题,来眼保健操时间,都要边做边背,然后在默写。有时老师在课堂上完成不了的,就要我们课下做,而且,还要哥几个课间就交,交不上就是没完成作业。课下时间已经没有时间了,怎么做。就要课堂上,认真听讲,同时在课堂上做完练习时,要自主关于这节课的知识,这要就会节约很多时间。紧张生活中的时间,如果好好利用,会掌握更多的知识,知识会更丰富。