时间的作文
这是一个略微沉重的话题。有的人愿意把时间花费在玩世不恭的电脑游戏和无穷无尽的沉睡中;而有的人却愿意把时间花费在学习上,确实学习是是比前者要枯燥乏味得多,但是学期结束时,同样大家都花了一学期的时间,第一种人一定是懊悔不已,而第二种人却是兴奋不已,因为他们收获了成功的果实,期待着明天的微笑……
四年级,是我学习的转折点。这是一个有阴雨的上午,外面正下着大雨,我和我的一帮铁哥们正在阅读长廊里玩着“黑屋子”的游戏,在美术教室里开门,关门把一帮子人关起来……不料被老师发现了,她叫我们所有人走入美术教室,把窗帘拉上,门关上,屋子里顿时陷入了一片漆黑。开始我们还觉得很好玩,但随着时间的流逝,我们感到前所未有的空虚和寂寞……我都不知道我们是怎么出来的。
第二天,我不敢再下去玩了,静静地呆在教室里做课堂作业。第三天,第四天……我都这么坚持下来了,刚开始几天是由于惧怕再被关起来,慢慢地我觉得其实这样也挺好,每次作业我都是第一个交。第一名的感觉要比每天玩得气喘吁吁的感觉好得多。因为从那以后,我每天都在下课做作业,课堂作业或者回家作业,所以从那天起,我每天有了很多的课余时间,而且更奇妙的是,每天我都是在别人玩的时候做作业,竟然让我养成了不受任何事物影响的好习惯,而这个好习惯也让我提高了做事的专注度和正确率。我不仅体会到了节约时间的好处,更让我从一年级时的第五(无)组,无(五)组织,无(五)纪律组攀升到了现在的严谨自律的我。这样的改变让我觉得腰板都挺了很多。
如果严重地说我在一年级时是第一种人,那么现在的我就是第二种人。我兴奋,我激动,我期待,我兴奋着昨天的成果,我激动着今天的任务,我期待着明天的任务!