杨树的作文300字
我喜欢高大的杨树,它在我们学校操场的西南角。
枝繁叶茂,郁郁葱葱的杨树有两层楼那么高,树干很粗,三个小朋友手拉手才能把它抱住。
春天来了,万物复苏,春姑娘飞回来了,绵绵的春雨细如牛毛滋润了大地。杨树抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,远远望去满眼新绿,使人非常舒服。
夏天,杨树枝叶繁茂,深绿色的叶子非常好看。在强烈的阳光下可以为我们遮挡阳光,我们在树下活动感觉非常凉爽。下小雨的时候还可以为我们挡雨。一棵棵杨树像一把把撑开的绿绒大伞,又像一排排站得整整齐齐的战士在守卫着我们美丽的校园。
秋天,杨树的叶子由绿变黄。一阵风吹过,一片片黄叶从树上飘落下来,像一只只黄色的蝴蝶在翩翩起舞,非常漂亮。落在地上的叶子越来越多像给大地铺上了一层地毯。下课了,同学们来到树下活动,有的收集树叶做书签,做标本,拼图案。
冬天,杨树的叶子都掉光了,只剩下光秃秃的树枝站在那里,迎着凛冽的寒风,冒着鹅毛般的大雪。雪下完后,杨树就像披上了一件洁白的棉袄。同学们欢呼着,奔跑着来到树旁打雪仗,堆雪人,滚雪球,玩得都很开心。
我爱这高大的杨树。